Наше расширение для браузера
Проклятие монахини
Проклятие монахини США, ужасы, мистика, триллер
  Билеты
Хищник
Хищник США, фантастика, боевик
  Билеты
Мотылек
Мотылек Сербия / Черногория / Мальта / США, драма, криминал, биография
  Билеты
0 комментариев

Смартфон. Камера. Мотор: 5 фильмов, снятых на мобильные

Смартфон. Камера. Мотор: 5 фильмов, снятых на мобильные

В свое время индустриальная революция сделала бесполезными десятки профессий.  Сегодня же – цифровая революция продолжает начатое машинами. И сейчас, чтобы стать настоящим режиссером, вам не потребуется абсолютно ничья «одежда и мотоцикл».  Хочешь снимать кино? Пожалуйста! Залезь в свой карман, достань смартфон и вперед! Но перед этим посмотри, как это сделали с успехом до тебя 5 режиссеров, снявших нестыдные фильмы на смартфоны. Ну а чтобы все это стало еще более действенной мотивацией для тебя, как режиссера и оператора, мы попросили объединенную компанию Связной | Евросеть представить 5 смартфонов, которые, по их экспертному мнению, сегодня в самом топе для съемок фото и видео. Итак, мотор!

«Не в себе» (Unsane), режиссёр Стивен Содерберг, 2018 год
«В поисках Сахарного Человека» (Searching for Sugar Man), режиссёр Малик Бенджеллуль, 2012 год
«Олив» (Olive), Хооман Халили, 2011 год
«Профиль» (Profile), режиссёр Тимур Бекмамбетов, 2018 год
«Мандарин» (Tangerine), режиссёр Шон Бейкер, 2015 год

«Не в себе» (Unsane), режиссёр Стивен Содерберг, 2018 год

Режиссеру «11 друзей Оушена» хватило всего недели, чтобы снять и смонтировать фильм «Не в себе». И здесь опять художник оказывается на острие повседневности: деньги на создание ленты были собраны краудфандингом, в качестве основного художественного приема использовались естественные для съемки на мобильный телефон вибрации камеры. Лента не стала открытием на фестивалях, однако, по признаниям самого Содерберга, оказалась откровением для него самого: «я вновь почувствовал непередаваемый трепет подростка, впервые взявшего камеру в руки».

Huawei P20 Pro – мама, не горюй!

Три камеры 40, 20 и 8 Мп, разработанные при сотрудничестве с Leica! Скорость съемки до 960 кадров в секунду, стабилизатор… Это можно продолжать до бесконечности, поэтому стоит лишь сказать, что авторитетное онлайн-издание DxOMark назвал его лучшим девайсом для мобильной фотографии, и он по праву вышел в высшую лигу камерофонов, заняв в ней первое место!

«В поисках Сахарного Человека» (Searching for Sugar Man), режиссёр Малик Бенджеллуль, 2012 год

Невероятная история, умиляющая своей трогательностью, получила «Оскара» за лучший документальный фильм. Фабула полна надрыва: двое друзей отправляются из ЮАР в Америку на поиски автора и исполнителя музыкального хита 70-х «Сахарного человека». Почти детективная история заканчивается по-голливудски счастливо: скромный работяга и бывший музыкант Сиксто Родригес приезжает в Южноафриканскую республику и дает сольный концерт на стадионе перед так долго ждавшими его фанатами.

iPhone X – двойная камера для непревзойденных видео

Тот смартфон, с которым удобно сначала снять свой фильм, а потом не стыдно показаться на красной дорожке каких-нибудь Канн. Надежный. Модный. Именно такой, каким ты его любишь.

«Олив» (Olive), Хооман Халили, 2011 год

Тот случай, когда актер решил собрать денег и снять свой первый полнометражный фильм. На смартфон, конечно же. В итоге краудфандинг принес $400 тыс., благодаря которым зрители смогли 89 минут переживать за судьбу главной героини философской мелодрамы «Олив». Во время съемок использовалось специальное дополнительное оборудование: 35-тимиллиметровые линзы-накладки на камеру, стедикам, а также управляемые дроны.

Honor 10 – качественная камера, которой можно запечатлеть то, что другие смартфоны даже не увидят.

Да тут целую «Космическую Одиссею» можно снять! Две фронтальных камеры с разрешением 24 и 16 Мп, объем памяти в 128 Гб, запись видео в 4К – Стивен Спилберг, помоги! Ну а корпус… Он сам по себе уже космос!

«Профайл» (Profile), режиссёр Тимур Бекмамбетов, 2018 год

Самый успешный в голливудах российских режиссер Тимур Бекмамбетов опять открывает для себя и нас новые горизонты осмысления реальности, в которой смартфон становится неотъемлемой частью действительности. Фильм снят для просмотра на мобильных устройствах и повествует историю вербовки (опять-таки через интернет-мессенджеры) новых членов террористических ячеек. На Берлиналле лента «Профайл» уже получила приз зрительских симпатий и стала первой, где наравне с героями-людьми полноправным протагонистом оказывается компьютер и смартфон.

Samsung Galaxy S9+ – ТОП-модель!

Если будешь снимать на этот телефон, компьютер для постпродакшна может и не понадобиться. Мало того, что в аппарат встроена самая лучшая на сегодняшний день камера, так в нем есть и собственный редактор видео, способный создавать невероятные эффекты! Добавь к этому водонепроницаемость, долгую батарею и «безграничный» дисплей. Для твоего первого «Аватара» самое то!

«Мандарин» (Tangerine), режиссёр Шон Бейкер, 2015 год

Смартфон, приложение FiLMICPro, накладная широкоформатная линза для камеры, стабилизатор. Ну, и еще оригинальный сценарий. Итог: прорыв мобильного кино, полнометражный фильм, который показывается в кинотеатрах и окупает себе ровно 8 раз. Все это о «Мандарине» Шона Бейкера. История двух девушек, одна из которых трансгендер, разыграна непрофессиональными актерами. Это не помешало комедии стать новым словом в «мобильном» кино и завоевать сердца тысяч киноманов.

Samsung Galaxy A6+ мощный аккумулятор и много памяти по вкусной цене.

На тот случай, если решил начать с арт-хауса. Все тот же надежный и прославленный Samsung Galaxy с легендарными матрицами камер, неувядающим аккумулятором, огромным объемом памяти. А цена… Она для настоящих художников, не склонных к погоням за статусом. Samsung Galaxy A6+ для прагматичного героя, избегающего драм.

Да, и помните, «единственная преграда для создания фильма – это вы сами!».  Это придумали не мы, так сказал Стивен Содерберг.

Дмитрий Кузнецов

Фото на обложке pixabay.com

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail