Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

От Дарьи Сагаловой до Кристен Стюарт: 10 актрис, исполнивших стриптиз в кино

От Дарьи Сагаловой до Кристен Стюарт: 10 актрис, исполнивших стриптиз в кино

Дарья Сагалова, Анастасия Иванова, Кристен Стюарт, Оливия Уайлд и другие звезды, рискнувшие примерить амплуа танцовщиц стриптиза.

Есть актрисы, которые категорически отказываются обнажаться на экране, а есть те, кто понимает, что порой актерская профессия требует перевоплощения в самый, казалось бы, сложный и откровенный образ. «Киноафиша» вспоминает десятку смелых актрис, которые рискнули получить новый опыт в кино и сериалах, согласившись на роли стриптизерш.

Анастасия Иванова в сериале «Универ. Новая общага»

Начнем с прекрасных представительниц отечественного экрана – не только большого, но и малого: Анастасия Иванова запомнилась зрителям «Новой общаги» по небольшой, но яркой роли Юлии Семакиной, стервозной дамы, которая ради достижения своих целей готова практически на что угодно. В это «что угодно», как оказалось, входит и исполнение стриптиза для собравшейся толпы.

Дарья Сагалова в сериале «Счастливы вместе»

Еще одна звезда малого экрана, только ситуация совсем другая: в ситкоме «Счастливы вместе» Дарья Сагалова в одном из эпизодов играет Свету Букину, которая должна выступить на школьном концерте художественной самодеятельности. Героиня Даши, протестуя против принуждения, решает исполнить стриптиз со школьной сцены – и, благодаря танцевальным талантам Сагаловой, номер получился исключительно горячим.

Юлия Снигирь в «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

В боевике с Брюсом Уиллисом Снигирь примерила амплуа соблазнительной русской шпионки по имени Ирина, которая в одной из сцен фильма раздевается для самого «Крепкого орешка». Кстати, несмотря на съемки достаточно откровенной сцены, сама Юлия отмечала, что на съемочной площадке царила очень профессиональная атмосфера.

Оливия Уайлд в фильме «Как по маслу»

Если судить только по описанию сюжета, «Как по маслу» куда больше похож на семейную комедию – это история о маленькой девочке, которая участвует в конкурсе по вырезанию скульптур из масла. Но вот сюрприз: в какой-то момент на сцене появляется еще одна участница конкурса – и это Оливия Уайлд в амплуа стриптизерши, которая решает, что вырезать скульптуры из масла – не так увлекательно, как устроить показательное выступление у шеста.

Кристен Стюарт в «Добро пожаловать к Райли»

Звезда «Сумерек», как и Оливия Уайлд, тоже примерила на себя амплуа стриптизерши, и к подготовке к съемкам подошла исключительно ответственно – Кристен училась танцевать стриптиз у профессионалок этого занятия, танцовщиц одного из стрип-клубов Нового Орлеана. Интересно, что, когда Стюарт впервые зашла в заведение, владелец стрип-клуба ее не узнал – и счел актрису просто еще одной девушкой в поисках работы стриптизершей. Что еще интереснее, работу владелец актрисе действительно предложил!

Элизабет Беркли в «Шоугелз»

Конечно, говоря о стриптизе в кино, просто невозможно не вспомнить про скандальную драму Пола Верховена «Шоугелз», которая с треском провалилась в прокате и была обругана критиками. Однако до того, как картина вышла в прокат, никто не знал, что она вызовет такую бурную негативную реакцию – и Элизабет Беркли, сыгравшая главную роль, крайне ответственно подошла к подготовке. До начала съемок Лиз 2 месяца училась танцевать стриптиз и в конце концов освоила несколько приемов вполне профессиональных танцовщиц у шеста. Актриса так вжилась в образ своей героини, что перестала стесняться появляться обнаженной на съемочной площадке и даже обедать в перерыве между съемками порой отправлялась, не одеваясь.

Сальма Хайек в «От заката до рассвета»

Еще одна без преувеличения культовая сцена стриптиза – это фрагмент из фильма Квентина Тарантино «От заката до рассвета», в котором сам Тарантино (воспользовался служебным положением, хитрец!) наслаждается стриптизом в исполнении Сальмы Хайек. Интересный факт: Сальма, в отличие от своих коллег, танцевать стриптиз не училась, и все, что мы видим в этой сцене – это ее импровизация! Стоит отдать Сальме должное – танцевальные таланты у актрисы явно имеются в достатке.

Пэрис Хилтон в хорроре «Дом восковых фигур»

Видом Пэрис Хилтон в нижнем белье вряд ли можно кого-то удивить – в конце концов, когда-то реалити-звезда и светская львица прославилась скандальным хоум-видео, где фигурировала вообще без одежды.

Джессика Альба в «Городе грехов»

Если, дожидаясь выхода в прокат экранизации комиксов, поклонники Альбы мечтали увидеть ее в минимуме одежды в образе стриптизерши, их чаяния не оправдались – сама актриса на съемках того самого стриптиза обнажаться отказалась наотрез (а изначально в сценарии Робертом Родригесом было предусмотрено полное обнажение). Режиссер пошел Альбе навстречу.

Мариса Томей в «Рестлере»

Более молодое поколение зрителей знает ее как тетю Мэй из «Мстителей» и «Человека-паука», но свои номинации на престижные кинопремии Мариса Томей получила за куда менее невинные роли. В фильме «Рестлер» Томей сыграла стриптизершу Кэссиди и сделала это настолько убедительно, что получила за роль номинацию на «Оскар».

«Любил мой голос»: предполагаемая любовница вскрыла правду о связи с Градским
Милохин не смог скрыть чувств к Медведевой: «Мы друзья, но...»
Война началась? Бывшая жена Градского наняла адвокатов для борьбы за его наследство
«Ледниковый период» под угрозой: Тотьмянина оказалась на больничной койке после съемок
«Таланты набирают силу»: экстрасенс раскрыла возможности Киркорова
Звонил по ночам: участница «Голоса» вскрыла правду об уходящем Градском
Этот тест могут пройти только люди с идеальным зрением
«Кощеи нынче в моде?!»: осунувшийся Лепс в объятиях Гагариной шокировал россиян
Подставила дочь в угоду шоу-бизнесу: главную сваху страны уличили в обмане
Ушла мать: постаревший Боярский едва сдержал слезы перед гробом Нины Ургант
Никто не знает куда: вдова Градского вывозит наследие музыканта
Кресло Градского должно быть пустым: участники «Голоса» выступили против смены наставника
Приложение киноафиши