Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Тобол" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Алита: Боевой ангел
Алита: Боевой ангел США / Канада / Аргентина, фантастика, боевик, приключения, мелодрама
  Билеты
Громкая связь
Громкая связь Россия, драма, комедия
  Билеты
Как приручить дракона 3
Как приручить дракона 3 США, анимация, семейный, комедия, приключения
  Билеты
Статьи о кино

От Дарьи Сагаловой до Кристен Стюарт: 10 актрис, исполнивших стриптиз в кино

От Дарьи Сагаловой до Кристен Стюарт: 10 актрис, исполнивших стриптиз в кино

Дарья Сагалова, Анастасия Иванова, Кристен Стюарт, Оливия Уайлд и другие звезды, рискнувшие примерить амплуа танцовщиц стриптиза.

Поделиться

Есть актрисы, которые категорически отказываются обнажаться на экране, а есть те, кто понимает, что порой актерская профессия требует перевоплощения в самый, казалось бы, сложный и откровенный образ. «Киноафиша» вспоминает десятку смелых актрис, которые рискнули получить новый опыт в кино и сериалах, согласившись на роли стриптизерш.

Анастасия Иванова в сериале «Универ. Новая общага»

Начнем с прекрасных представительниц отечественного экрана – не только большого, но и малого: Анастасия Иванова запомнилась зрителям «Новой общаги» по небольшой, но яркой роли Юлии Семакиной, стервозной дамы, которая ради достижения своих целей готова практически на что угодно. В это «что угодно», как оказалось, входит и исполнение стриптиза для собравшейся толпы.

Дарья Сагалова в сериале «Счастливы вместе»

Еще одна звезда малого экрана, только ситуация совсем другая: в ситкоме «Счастливы вместе» Дарья Сагалова в одном из эпизодов играет Свету Букину, которая должна выступить на школьном концерте художественной самодеятельности. Героиня Даши, протестуя против принуждения, решает исполнить стриптиз со школьной сцены – и, благодаря танцевальным талантам Сагаловой, номер получился исключительно горячим.

Юлия Снигирь в «Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть»

В боевике с Брюсом Уиллисом Снигирь примерила амплуа соблазнительной русской шпионки по имени Ирина, которая в одной из сцен фильма раздевается для самого «Крепкого орешка». Кстати, несмотря на съемки достаточно откровенной сцены, сама Юлия отмечала, что на съемочной площадке царила очень профессиональная атмосфера.

Оливия Уайлд в фильме «Как по маслу»

Если судить только по описанию сюжета, «Как по маслу» куда больше похож на семейную комедию – это история о маленькой девочке, которая участвует в конкурсе по вырезанию скульптур из масла. Но вот сюрприз: в какой-то момент на сцене появляется еще одна участница конкурса – и это Оливия Уайлд в амплуа стриптизерши, которая решает, что вырезать скульптуры из масла – не так увлекательно, как устроить показательное выступление у шеста.

Кристен Стюарт в «Добро пожаловать к Райли»

Звезда «Сумерек», как и Оливия Уайлд, тоже примерила на себя амплуа стриптизерши, и к подготовке к съемкам подошла исключительно ответственно – Кристен училась танцевать стриптиз у профессионалок этого занятия, танцовщиц одного из стрип-клубов Нового Орлеана. Интересно, что, когда Стюарт впервые зашла в заведение, владелец стрип-клуба ее не узнал – и счел актрису просто еще одной девушкой в поисках работы стриптизершей. Что еще интереснее, работу владелец актрисе действительно предложил!

Элизабет Беркли в «Шоугелз»

Конечно, говоря о стриптизе в кино, просто невозможно не вспомнить про скандальную драму Пола Верховена «Шоугелз», которая с треском провалилась в прокате и была обругана критиками. Однако до того, как картина вышла в прокат, никто не знал, что она вызовет такую бурную негативную реакцию – и Элизабет Беркли, сыгравшая главную роль, крайне ответственно подошла к подготовке. До начала съемок Лиз 2 месяца училась танцевать стриптиз и в конце концов освоила несколько приемов вполне профессиональных танцовщиц у шеста. Актриса так вжилась в образ своей героини, что перестала стесняться появляться обнаженной на съемочной площадке и даже обедать в перерыве между съемками порой отправлялась, не одеваясь.

Сальма Хайек в «От заката до рассвета»

Еще одна без преувеличения культовая сцена стриптиза – это фрагмент из фильма Квентина Тарантино «От заката до рассвета», в котором сам Тарантино (воспользовался служебным положением, хитрец!) наслаждается стриптизом в исполнении Сальмы Хайек. Интересный факт: Сальма, в отличие от своих коллег, танцевать стриптиз не училась, и все, что мы видим в этой сцене – это ее импровизация! Стоит отдать Сальме должное – танцевальные таланты у актрисы явно имеются в достатке.

Пэрис Хилтон в хорроре «Дом восковых фигур»

Видом Пэрис Хилтон в нижнем белье вряд ли можно кого-то удивить – в конце концов, когда-то реалити-звезда и светская львица прославилась скандальным хоум-видео, где фигурировала вообще без одежды.

Джессика Альба в «Городе грехов»

Если, дожидаясь выхода в прокат экранизации комиксов, поклонники Альбы мечтали увидеть ее в минимуме одежды в образе стриптизерши, их чаяния не оправдались – сама актриса на съемках того самого стриптиза обнажаться отказалась наотрез (а изначально в сценарии Робертом Родригесом было предусмотрено полное обнажение). Режиссер пошел Альбе навстречу.

Мариса Томей в «Рестлере»

Более молодое поколение зрителей знает ее как тетю Мэй из «Мстителей» и «Человека-паука», но свои номинации на престижные кинопремии Мариса Томей получила за куда менее невинные роли. В фильме «Рестлер» Томей сыграла стриптизершу Кэссиди и сделала это настолько убедительно, что получила за роль номинацию на «Оскар».

Автор:

Все статьи
Комментарии к статье

Интересно!)))) А где Деми Мур из фильма СТРИПТИЗ???))))))))

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

`

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail