Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Человек, место, время и снова человек" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
 
Все рейтинги фильмов
Аквамен
Аквамен США, фантастика, приключения, боевик
  Билеты
Бамблби
Бамблби США, фантастика, боевик
  Билеты
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел
Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел Россия, комедия, драма, криминал
  Билеты
Статьи о кино

10 фильмов, которые оставят след в душе каждого человека

10 фильмов, которые оставят след в душе каждого человека

От французского ромкома до российской драмы – десять впечатляющих историй, которые не заканчиваются даже после титров

Поделиться

Если за окном серо, а внутри тоскливо, нужно добавить ярких красок и сильных эмоций. Нет средства лучше, чем кино. Можно остаться дома, завернуться в теплое одеяло и греть ладони о чашку, пока на экране рассказывают удивительные истории. Истории о поисках любимых и друзей, о сражениях с драконами и ветряными мельницами, о любви и настоящей дружбе. Если вам хочется, чтобы фильм после просмотра еще долго не отпускал в реальный мир, то наша подборка для вас.

Шведская теория любви (En kärlekshistoria), 1970

Я думал, когда-нибудь жизнь станет такой, что хорошо будет всем

Анники и Пэр – обычные подростки. Ребята впервые видят друг друга в больнице, куда приезжают навестить родственников. Они – идеалисты и отвергают серый и безрадостный мир взрослых, полный ругани и рутины. Анники и Пэру приходится пройти через неловкое знакомство, клубные вечеринки, реки алкоголя, первые наркотики и жестокие драки, чтобы обрести свой счастливый финал в конце истории.

Куда приводят мечты, 1998

Мне нужна Энни

Крис Нильсен погибает в автокатастрофе, но остается рядом со своей смертной женой Энни, приглядывая за ней из рая. Он постепенно привыкает к такой жизни, но жизни без него не выносит Энни – женщина кончает жизнь самоубийством. Такой поступок карается суровым наказанием – низвержением в ад. Крис отправляется в опасное путешествие на поиски жены, несмотря на то, что еще никому не удавалось вернуть грешную душу из преисподней.

500 дней лета, 2009

Останемся друзьями?

Том Хэнсон работает в рекламном агентстве и придумывает забавные подписи для поздравительных открыток. Однажды его жизнь преображается, когда в ней появляется девушка Саммер. У них оказывается много общих увлечений, которые помогают им сблизиться, но вскоре становится ясным и различие: совершенно противоположное отношение к любви. Том – безнадежный романтик, Саммер не верит в любовь. Это грозит разрушить их отношения, но юноша продолжает верить, что она «та самая и единственная».

История Элли, 2009

Если бы она утонула, ее тело бы нашли

Три иранские семьи отправляются на совместный отдых на море. Один из молодых людей берет с собой воспитательницу своего ребенка, Элли, чтобы познакомить ее с давним другом, Ахмадом. Молодые люди отлично проводят время, пока не замечают, что Элли пропала. Ее друзья не могут понять, утонула ли она в море или просто ушла без вещей, никого не предупредив. Они пытаются найти ее и в ходе поисков узнают много нового и о Элли, и о себе.

Анонимные романтики, 2010

У меня нет проблем с женщинами, я просто боюсь их до смерти

Начальник кондитерского цеха Жан-Рене до того стеснителен в общении с женщинами, что боится даже прикоснуться к кому-нибудь. Анжелика застенчива настолько, что падает в обморок при просьбе рассказать о себе. Они похожи в своей проблеме, которая препятствует их общению, и в общей страсти к шоколаду, который помогает им преодолеть робость и сделать шаг навстречу друг к другу.

Поэзия, 2010

Птицы поют, но о чем они поют?

Миджа – экстравагантная бабушка, которая следит за своей внешностью и любит красивые вещи. Однажды она оказывается на поэтических курсах, после которых впервые пишет стихотворение и начинает искать вдохновение в самых обыденных вещах вокруг себя. И все же мир оказывается не так прекрасен, как ей представлялось поначалу. Миджа ставят пугающий диагноз – болезнь Альцгеймера, а, значит, скоро она начнет забывать моменты из жизни, родные лица и даже слова.

Географ глобус пропил, 2013

Страх, командор Бармин, заставляет человека рьяно учиться

Чтобы заработать денег, биолог Виктор Служкин устраивается на должность учителя географии в обычную школу. В жизни у Служкина черная полоса: жена находит любовника, отношения с учениками не складываются, начинается противостояние с завучем. Дела становятся еще сложнее, когда учитель проигрывает ученику в карты и в качестве платы ведет ребят в поход и в сплав по бурной реке.

Филомена, 2013

Мне важно лишь знать, что с ним все в порядке

История, основанная на реальных событиях, рассказывает о пожилой женщине Филомене. Она всю жизнь ищет своего потерянного сына, с которым ее разлучили в монастыре. В поисках ей помогает бывший журналист Мартин, который после завершения карьеры хочет написать цепляющую статью для широкой публики. В процессе поисков Филомена и ее история трогает мужчину до глубины души, и он готов идти до самого конца, даже если столкнуться придется с представителями церкви.

Мамочка, 2014

Скептики будут посрамлены

Работники интерната пытаются втолковать главной героиня фильма Диане, что ей нельзя забирать своего сына из учреждения. Однако она не собирается никого слушать и полна решимости доказать, что ее любви хватит для того, чтобы изменить их с сыном жизнь к лучшему. Стив – прекрасный добрый юноша, но временами он впадает в буйство и становится опасен даже для собственной матери. Единственное, что приносит покой в их нестабильную жизнь – заикающаяся соседка Кайли. Но как долго продлится затишье?

Белый Бог, 2014

Не бойся, сбежала парочка бродяг

Девочка Лили остается в доме отца с единственным другом – псом Хагеном. Он – обычная дворняга, а потому хозяева должны его зарегистрировать и выплачивать налог за его содержание. Отец Лили выкидывает его на улицу, и Хагену приходится пережить целую череду жестоких испытаний, пока, в конце концов, он не оказывается в собачьем приюте. Пес сбегает оттуда, попутно открыв клетки множеству других собак, которые наводняют улицы города. Тем временем Лили ищет Хагена, рискуя оказаться один на один с опасными животными.

Автор:

Ваш комментарий будет первым
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail