Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Дружить по-русски! " 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

женский

Нижний Новгород

Дата рождения: 8 марта 2003

Регистрация: 4 июля 2019

Последний вход: 4 июля 2019

Отзывы
Синема Парк в ТРЦ «Фантастика»

Кинотеатр хороший, в зале прохладно, кресла удобные, туалеты чистые. Находиться в их залах - одно удовольствие.
Увы, из минусов - персонал на кассе, который не всегда корректно общается с посетителями. Купили живые билеты на фильм, хотели распечатать. За 17 минут до начала сеанса подошли к кассе, объяснили ситуацию. Кассир смотрела на нас, словно на колхозниц, повторяла всё время, что распечатать живые билеты вообще невозможно. Когда мы сказали ей, что так уже делали, та сказала, что нужен номер заказа. Я попыталась оторвать корешок т.к. под ним и пишется эта информация, но тот не отрывался. Девушка начала возмущаться, якобы ни в коем случае этого делать нельзя, говорила, что мы теперь не сможем его оторвать вообще. Пришлось доказывать ей, что там пишется номер заказа. Прочитала вслух ей сообщение, которое приходит на почту, где написано, что не ранее чем за 30 минут до начала можно оторвать корешок, получить номер заказа и получить бумажные билеты. Та начала водить пальцем по экрану, но корешок так и не оторвался. К тому моменту до сеанса оставалось 15 минут. Девушка лишь пожала плечами, сказав, что не знает, что делать. Было бы приятно, если после этого сообщения персонал научат пользоваться приложением, которое работает уже не первый месяц.

4 июля 2019 22:09
Синема Парк в ТРЦ «Фантастика»

Кинотеатр хороший, в зале прохладно, кресла удобные, туалеты чистые. Пожалуй, это меньшее, что можно найти из плюсов. Сидеть в их залах - одно удовольствие, правда.
Увы, из минусов - персонал на кассе, который не всегда корректно общается с посетителями. Купили живые билеты на фильм, хотели распечатать. За 17 минут до начала сеанса подошли к кассе, объяснили ситуацию. Кассир смотрела на нас, словно на колхозниц, повторяла всё время, что распечатать живые билеты вообще невозможно. Когда мы сказали ей, что так уже делали, та сказала, что нужен номер заказа. Я попыталась оторвать корешок т.к. под ним и пишется эта информация, но почему-то он не отрывался. Девушка начала возмущаться, якобы ни в коем случае этого делать нельзя, говорила, что мы теперь не сможем его оторвать вообще. Пришлось доказывать ей, что там пишется номер заказа. Прочитала вслух ей сообщение, которое приходит на почту, где написано, что не ранее чем за 30 минут до начала можно оторвать корешок, получить номер заказа и получить бумажные билеты в кассе кинотеатра. Та начала водить пальцем по экрану моего телефона, но корешок так и не оторвался. К тому моменту до сеанса оставалось 15 минут. Девушка лишь пожала плечами, сказав, что не знает, что делать.
Приятно было бы осознавать, что после этого сообщения персонал научат пользоваться приложением, которое работает уже не первый месяц. Надеюсь, что другим зрителям они не принесут таких неудобств.

4 июля 2019 22:02
Мы в соц.сетях