Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Зов предков" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

Астрахань

Регистрация: 13 апреля 2019

Последний вход: 16 февраля 2020

Отзывы
Текст

У вас раздвоение личности стол ли?

29 октября 2019 07:40
Текст

У вас раздвоение личности?

29 октября 2019 07:38
Большое кино

Хожу в кино не для того, чтобы скоротать время и похрустеть попкорном. Мне не всё равно на какой фильм брать билет потому, что я ещё и пишу про кино, публикуюсь в СМИ, а также на сайте КиноПоиск.
На экраны вышел фильм «Донбасс. Окраина» Рената Давлетьярова – российского режиссёра, нашего земляка, создателя таких картин, как «А зори здесь тихие», «Стальная бабочка», «Однажды» и др. Заинтересовала и сама тема фильма. А уж какое сложится мнение о нём, предугадать трудно, надо смотреть.
Но возможность посмотреть для астраханского зрителя оказалась весьма ограничена.
16 июня на сайте https://astrakhan.kinoafisha.info/ я прочитал, что есть два сеанса на фильм «Донбасс. Окраина» - 11:20 и 17:05 в кинотеатре "Большое кино". Мне подошёл сеанс 11:20.
Однако девушка-кассир, не ответив даже на моё приветствие, сказала, что пока на этот сеанс никто билетов не покупал, а если желающих будет меньше трёх, то и сеанса не будет. Но ведь я мог быть и первым из этих троих, поэтому решил подождать.
Каково же было моё удивление, когда всё та же девушка-кассир заявила, что сеанса 11:20 нет вообще, а есть только 17:05.
Я потребовал жалобную книгу, в которой изложил всё своё негодование.
Понимаю, что могла возникнуть путаница с сеансами. Понимаю также, что руководство кинотеатра руководствуется принципом финансовой целесообразности. Но не услышал даже: "Извините", как и никаких иных предложений по разрешению данной ситуации. А ведь тот же кинотеатр "Остров сокровищ", куда я хожу чаще, всегда решает подобные проблемы в пользу зрителя, как это и должно быть. Частенько сидел один в зале и смотрел то, что собирался посмотреть.
А здесь получается, что фильм, снятый на бюджетные деньги, не доходит до зрителя потому, что не позволяет обогатиться руководству кинотеатра "Большое кино". Получается, что тенденциозный антироссийский фильм Сергея Лозницы "Донбасс" в интернете посмотреть можно, а российский фильм Давлетьярова на ту же тему - даже в кинотеатре увидеть проблематично. Ничего личного - просто бизнес, да?
Что скажете, Анна Григорян?

16 июня 2019 17:36
Оценки