Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "БУМЕРанг" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Короткие волны»

«Короткие волны»

Розовые мысли на коротких волнах.

Радиоведущий и игрок «Что? Где? Когда?» Михаил Довженко составил свой альманах из старых короткометражек, снятых несколькими годами ранее, например, «Шредера», а также включил туда новые, такие, как «Игру в карты» или «Переводчика».

«Шредер», открывающая новелла, якобы основана на реальных событиях уничтожения картины в прямом эфире по результатам голосования зрителей. Новелла «Переводчик» рассказывает о неказистом и самонадеянном художнике непонятной квалификации, рассуждающем о Гранте правительства, который он наверняка получит на следующий год. Потому что будущий год объявлен годом Эйзенштейна, а Эйзенштейн как известно — наше все. Но ничего этого мы не увидим, потому что через несколько минут его, рисующего с обнаженной натуры, застанет жена, вообще-то работающая на радио, но неожиданно нагрянувшая домой. Все оставшееся экранное время он будет слезно молить ее о прощении в хмельных объятиях дяди-скульптора.

«Игра в карты» — зарисовка о развлекающихся где-то на лазурном берегу меркантильных женах, проигрывающих в карты своих богатых мужей. В «Радиорубке» модные жители провинциального городка не знают, как справиться с отключением интернета по всему городу, и при помощи радио пытаются изменить свою жизнь. В новелле «Пока нет» очень красивая героиня Северии Янушаускайте меланхолично катается на велосипеде по старой Риге, а когда не катается — ведет едкую передачу в радиоэфире и ищет любовь на свиданиях вслепую.

В одном из интервью режиссер признавался, что снять этот сборник его побудила огромная любовь к радио. Он очень хотел показать, как устроена его внутренняя кухня. Довженко удалось показать брак, эмиграцию, гомофобию, русское пьянство, несуществующие гранты в сфере искусства и даже воспитание детей. Что получилось с внутренней кухней радио, зритель узнает сам.

Или он, или я: скандал Верника с Нагиевым перерос в драку
Двойная выгода: почему Градский не женился на матери своих детей
Проклятье дьявола: Градский сам подписал себе смертный приговор
«Перекладывают ответственность»: психолог объяснил, почему россияне верят Шукшиной и другим звездам-антиваксерам
Куда смотрит Милохин? Накрасивший ногти Басков засветился с Медведевой
Маркер на культурность: названо истинное предназначение Бузовой
Показала истинное лицо: ради Градского Успенская засветила фото до пластики
Тест Сонди: выберите лицо, которое вас пугает, и узнайте свой «диагноз»
«К новому году»: названа новая дата выхода «Сватов 7»
«Не имеет права!»: Билана осудили за скандальное шоу в Казахстане
Может начаться война: озвучены претенденты на миллионы Градского
«А про Градского ни слова»: Киркорова затравили за скорбь по известному дизайнеру
Приложение киноафиши