Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Мой любимый призрак" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«День выборов 2»: Рецензия Киноафиши

«День выборов 2»: Рецензия Киноафиши

Губернатор на качелях

«День выборов 2»: Рецензия Киноафиши

Он любит кефир и кроссворды... И детские карусельки: как прикольно они скрипят под могучим торсов в 200 кило! А вот дела губернаторские местный Царь-Батюшка по фамилии Цаплин (Василий Уткин) любит гораздо меньше. Точнее, не любит совсем. Особенно, когда дела эти никак не желают делаться без него. Ну, или когда результат трудов тяжких, мягко говоря, странноват: мост через Волгу строили? – строили. Построили? – о да! А он – зараза такая! – вдруг взял да и рухнул! Нехорошо… А тут ещё и выборы на носу – нужно баллотироваться на третий срок, а Царю-Батюшке-то лениво, ой как лениво… Может, пиарщиков опытных из Москвы позвать? – те сами все сделают, сами на губернаторство посадят… А пока они короновать его будут, он тихонечко на бережку посидит, кефирчику попьет, на детских качеликах покачается…

«День выборов 2»: Рецензия Киноафиши

Думаю, объяснять, что из себя представляют «Квартет И» или «День выборов» - особого смысла нет. «Квартет И» давно уже стал брендом, да и «День выборов» тоже. А потому ничего кардинально нового от «Дня Выборов 2» публика и не ждет: все прекрасно понимают, что «День» второй будет похож на «День» первый. Интрига лишь в следующем: какова степень этой самой «похожести» и удастся ли повторить фурор, который имел место быть девять лет назад. (А то кто ж его знает, может, формула успеха, выбранная Леонидом Барацем, Ростиславом Хаитом, Александром Демидовым и Камилем Лариным сегодня уже не работает).

«День выборов 2»: Рецензия Киноафиши

По поводу похожести. «День Выборов 2» действительно скроен по той же самой выкройке, что и его старший «собрат»: общего у них очень много. Ситуация та же, герои – те же. Если вы, не дай бог, запамятовали, кто такой атаман Парамонов или поп Иннокентий – вам, конечно, будет интересно за ними наблюдать, но понять что к чему удастся не сразу. То же касается и кое-каких деталей: не видели «День выборов» №1? – тогда шутка с зеленым портвейном пролетит мимо вас. К сожалению. А если видели... Ну, тогда эффект будет строго противоположный: покажется, что одну и ту же «юморину» вам пытаются презентовать дважды. И вообще, «День» второй сильно проигрывает первому вот в каком плане: теряется ощущение новизны, неожиданности, непредсказуемости что ли…

«День выборов 2»: Рецензия Киноафиши

Не в пользу «Дня выборов 2» и саундтрек. Помимо нескончаемой «Из далека долго течет река Волга», караочной «Императрицы» и песни группы «Сплин» вами не будет обнаружено абсолютно никаких музыкальных откровений. (Хотя из-за песни господина Шнура можете не переживать – она никуда не делась). А то ли было в фильме 2007-го года? Да там из песен полноценный диск собрать было можно… Но ладно, о грустном хватит. Давайте о плюсах. Как мне показалось, шуток в «Дне выборов 2» стало даже немного больше, при этом юмор «а-ля сортир» у «Квартета И», по счастью, так и не проклюнулся (что в наше нелегкое время уже можно считать серьезным достижением). Если же говорить о кастинге, то он только усилился – за счет Алексея Макарова, Алексея Самойленко, Андрея Смолякова и Яна Цапника. Ну и напоследок еще один маленький, микроскопический плюсик: повального гомерического хохота, быть может, в зале и не предвидится, но без хорошего настроения зрителей из кинотеатра не выпустят. Проверено.

Вера Алёнушкина

Related video
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Приложение киноафиши