Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Под покровом ночи
Под покровом ночи США, триллер, драма
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

4 комментария

Рецензия на фильм Крякнутые каникулы

Утиные истории

Отечественная мультипликация стоит перед выбором: пойти по пути копирования зарубежных шедевров или проложить свою уникальную дорогу в анимации. Режиссёр Виктор Лакисов и его огромная команда сценаристов застряли где-то между двух этих вариантов, что явно не пошло на пользу их творению. С одной стороны, к работе над «Крякнутыми каникулами» по максимуму были привлечены коллеги из-за бугра, взять хотя бы студию «Juniper Post», занявшуюся сведением звука. Саундтреки в мультфильме за очень редким исключением исполняются на английском языке, а само действие происходит в Китае. Добавить к этому ещё образ злодейки Марго, склеенный из женских персонажей Бёртона и Скарлет Оверкилл из «Миньонов», и налицо попытка небрежного подражания западным товарищам. Но, с другой стороны, участниками важнейших событий являются именно российские утки, да ещё и с крайне стереотипными армейскими замашками. Хотя это единственное, что связывает сюжет со страной-производителем, помимо актёров дубляжа. В общем, вышло так, что в погоне за чужим уровнем, картина абсолютно утратила самобытность, став лишь блеклым подобием любого американского мультфильма, где главная роль отведена животным. При этом, что бы там ни говорили о невиданном доселе качестве, анимация оставляет желать лучшего.

Есть у мультфильма ещё одно бросающееся в глаза противоречие, которое не может не смутить. На какую аудиторию он рассчитан? Вроде бы сюжет вполне себе примитивный, главные герои в самом разгаре подросткового созревания, присутствуют и поучающие мотивы, например, короткое замечание о том, что компьютерные игры портят зрение. Но вот юмор то и дело перескакивает из крайности в крайность: от незатейливых детских шуток до потех, имеющих значение лишь по достижении определённого возраста, таких как «поза миссионерская, возбуждаем солнце», «надеюсь, ты любишь жарить» и «меня размер твоего пикселя не волнует». Понятное дело, что необходимо как-то поддерживать интерес родителей, которые водят своих ребятишек в кино, но ради этого не обязательно прибегать к помощи пошлостей. Ко всему прочему лента пестрит не только чересчур яркой, порой кислотной, анимацией, но ещё и словечками столь близкими по духу тем, кто пал жертвой интернета. Получается, что вместо просвещения и наставления подрастающего поколения, его поощряют на пользование гаджетами и внедрение в свою речь как можно большего количества компьютерного сленга. Как-то неуместно для истории про крякв.

Мультик, кстати, рассказывает о том, как враждебные друг другу утиные племена объединяются, чтобы не дать злобной женщине украсть солнце. Помимо садомазохистской тётки, лупящей всё и всех вокруг плёткой, герои тут самые разнообразные. Есть двое влюблённых утят, двое уличных грабителей, пара утиных стай с двумя командирами, пара разноцветных домашних питомцев и один китайский полицейский, зацикленный на том, чтобы и себе найти пару. Такое месиво из персонажей ничуть не насыщает картину, а скорее отвлекает и раздражает. Дети, может, и посмеются, но только в силу своей неопытности, а родителям просто придётся немного потерпеть, ведь мультфильм рано или поздно закончится.

Рецензия к фильму Крякнутые каникулы на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Комментарии к рецензии
Ольга

неплохо бы было не только число постввить, но и подпись

13 февраля 2016 23:09
Марина

Кто вы он, она или оно? С таким "позитивным" настроением громящее все подряд? О какой своей дороге речь? Вы о себе? О том, чтобы опорочить колоссальный труд фанатов своего дела, которые представили ни копию, потому что она делается легко без усилий и особых затрат, а произведение, оцененное профессионалами и нашими замечательными детьми. Дети смеялись, даже танцевали в зале под великолепную музыку и не могли оторвать глаз от экрана. Больше того, снова горят желанием (и их родители тоже!!!!!) еще раз сходить в кинотеатр, чтобы посмотреть замечательное творение наших соотечественников, которые смогли доказать, что наша анимация достойна внимания и уважения у всего мирового сообщества. А отвлекает и раздражает вас, видимо, зависть, несостоятельность и неудовлетворенность своей жизнью. Может вам попробовать добрее и с уважением относиться к чужому творчеству, пока вы сами не создали хотя бы что-то? Тогда вы сможете видеть стоящие вещи и получать позитивные эмоции от этого, а не находиться во всем коричневом внутри и снаружи. Да и проживете дольше:))

16 февраля 2016 15:24
Эмерсон Эмре

Автор рецензии СЛИШКОМ любит американскую анимацию и ненавидит российскую,- только такой вывод можно сделать из всего прочитанного. Мне кажется, что если бы мультфильм вышел за авторством Pixar, то Виктор Лакисов растекся бы в ванильных комплиментах к нему

16 февраля 2016 23:36
Лена

Абсолютно согласна с рецензией. Было желание встать и выйти на 15й минуте, но потерпели из-за детей. Чушь и пошлость!

28 февраля 2016 20:20
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядодом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail