Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Кунг-фу Панда 3

Гений кунг-фу

После того как Марк Осборн, поставивший великолепную первую часть «Кунг-фу Панды», ушел создавать не менее великолепного «Маленького принца», даосская панда-притча в значительной степени сдулась, хотя и не утратила фирменного обаяния. Дженнифер Ю Нельсон, пришедшая на смену Осборну, умеет делать всё красиво и с техническим блеском (с каждой серией анимация пугающе прибавляет в совершенстве), но драматургия и диалоги второй и третьей частей не идут ни в какое сравнение с драматургией и диалогами первой серии. Як-злодей с андерсеновским именем Кай отличается лишь тем, что о нем никто не может вспомнить (хорошенькая характеристика для могущественного погубителя великих воинов и забирателя энергии ци…), а психотерапевтическая функция – не стыдись своих калорий и подростковой неприспособленности к «серьезному» миру – решительно затмевает все прочие стороны фильма. В синопсисе вполне можно писать, что данное кино посвящено «проблемам семьи и адаптации».

С семьей, правда, не обошлось без несколько рискованного сюжетного хода: у панды По теперь два папы – биологический и гусь. Объяснение дается как нельзя более подходящее: «Ему все-таки надо спасти мир. Ему сейчас нужны оба отца» (депутатам, запретившим богопротивную радугу на упаковках кефира, здесь предоставлена богатейшая пища для размышлений). Впрочем, отношения отцов, начинающиеся с закономерного конфликта, довольно быстро начинают отдавать полнейшей идиллией, счастливо гармонирующей с дружными веселыми кувырками, которые, собственно, и являются ключевой битвой со злом, прибывшим из царства духов. К тому же кувырки, как и одинаковые шутки, здесь слишком часто повторяются, причем уже не только от одной серии к другой, но и внутри одной и той же серии, в данном случае – третьей. Традиционно блистательная музыка Ханса Циммера и монтаж отчасти скрадывают подобный эффект, но полностью затушевать его уже невозможно. Несмотря на «умножение сущностей» (вместо одного панды на экране предстает целая пандеревня, прозванная критиками «пандалендом»), франшиза стремительно тонет в самоцитировании. Последнее, правда, в определенной мере искуплено божественной красоты хореографией царства духов, явленной в преддверии финала, но в остальном аттракцион «Веселые пельмешки» явно подысчерпал исходный запас ци.

Сергей Терновский

Рецензия к фильму Кунг-фу Панда 3 на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail