Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

2 комментария

Рецензия на фильм Лазурный берег

КРАСИВЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ

Они кажутся идеальной парой… «Дорогая, хочешь, я вернусь сегодня пораньше?» «Дорогой, не нужно, не торопись»… И ни упреков, ни обиды, ни слез. «Моя жена – лучшая  женщина», - скажет о ней Роланд старику-трактирщику, но домой почему-то не пойдет. Наоборот: он досидит в пустом кафе до утра и явится к своей суженой уже сильно навеселе. Но и та не станет терять времени даром: Ванесса будет пить, пить так же безостановочно, как и Роланд, но только не алкоголь – антидепрессанты. В перерывах же между «запоями», оба будут отчаянно скучать, бродить в одиночку по пустынным пляжам, смотреть вдаль и плакать. Хотя нет, плакать будет только она – Ванесса, тоненькая женщина, измученная одиночеством и своей собственной красотой…

Творческие люди иногда очень любят сочинять байки о себе самих. «Когда я только писала сценарий», - говорит автор и режиссер «Лазурного берега» Анджелина Джоли, - «у меня даже и мысли не было, что мы с Брэдом сможем сыграть в нем главные роли. Поэтому я была абсолютно свободна, мне нравилось рисковать». Ой ли! Нет, в том, что
Анджелина  любит браться за рискованные проекты, я совершенно не сомневаюсь (и «Лазурный берег» - яркий тому пример). Но поверить в тот факт, что роль-бенефис изначально планировалась для какой-то другой актрисы…Увольте. То, что это не так, становится ясно с первого же кадра, с первого движения Джоли, с первого жеста. Вот Ванесса эффектно повернула изящную головку и замерла, вот она в умопомрачительной позе валяется на кушетке, вот она в шикарной шляпке на фоне голубого залива… А какая работа художников, декораторов! Кстати, знаете, почему в номере отеля, где остановились супруги, так много парчовых тканей и стены кремового цвета? Да потому что на их фоне у актрисы отличный цвет лица. А почему выбрана эпоха 70-х? Потому что платья и шляпки того времени очень идут Джоли (особенно, это касается пеньюаров, которые Ванесса, несмотря на свою многолетнюю депрессию, меняет по нескольку раз на дню). Что же касается второй актрисы (Мелани Лоран)… Как вы понимаете, чисто внешне она сильно уступает жене Брэда Питта. Думаю, нет смысла объяснять, почему же так получилось…

Другими словами, и сам «Лазурный берег», и всё, что в нем есть, создавалось с одним единственным расчетом: показать самую красивую женщину Голливуда в максимально выигрышном свете. Это касается и мелочей, и всего фильма в целом. Ко всему прочему, на свою беду Анджелина Джоли решила доказать миру, что она а) серьезная трагическая актриса, б) серьезный арт-хаусный режиссер. Но если для первого вполне достаточно нескольких драматических сцен с истериками и слезами (как я и говорила, Ванесса – это роль-бенефис), то для второго пришлось совершить настоящий подвиг. Дело в том, что будь у авторов цель просто рассказать интересную историю, то они легко бы уложились в полчаса: сценарного и визуального материала здесь ровно на одну короткометражку. Однако итоговый хронометраж – 122 минуты. Как же так получилось? Да очень просто: через повтор. А повторяется в фильме все: незначительные детали, которым приписывается какой-то высокохудожественный смысл, пейзажи, бессмысленные проходки героев, одни и те же диалоги, которые если и «мутируют» от сцены к сцене, то крайне незначительно… «Какое мучительное однообразие», - томно говорит Ванесса, приняв очередную изломанную позу. Ну, что тут скажешь… Воистину так!

Вера Алёнушкина

 

Рецензия к фильму Лазурный берег на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Комментарии к рецензии
Ирина

Вера Алёнушкина, Вашу рецензию стыдно читать, так глупо опошлить фильм и А. Джоли.

Те кто действительно хоть что-то понимают в кинофильмах не стандартных, не штампованных, те найдут этот фильм глубоким, сделанным смело и интересно. В небольшом отрезке времени, без ярких действий, без всевозможных установок и ухищрений показана глубина депрессии и переживаний людей. Полунамеки, полувздохи, полуобороты протекают так, как в жизни. Фильм красивый. А. Джоли напротив показала себя, не как пишет В. Алёнушкина себя в лучшем свете, а наоборот много не красивых для нее моментов. В общем, да медленно, да спокойно, но в тоже время очень профессионально. Мне кажется, что Джоли выросла и как режиссер и как актриса. Молодец!

13 февраля 2016 21:56
adelpiero

Мерзкий фильм. Анжели Джоли - какая сценаристка , да никакая . )) Жесть полфильма она смотрят в щелочку в соседнюю комнату , где сладострастно трахается молодая пара. и далее по сюжету уже почти с бокалом вина начинают комментировать : "А член уже не плохо вошел, глубоко , а она - как она работает попой , умелая девушка , и давай-давай , не надо останавливаться". Жесть, а концу фильма Анжелина Джоли , наконец , уже на себе захотела испробовать , познать в самом понятном смысле того молодого мужчину , и тут просыпается Брэд Пит и все портит, и зачем-то бьют его прямо лик от всей души , а весь фильм она ему Джоли не нужна , ему с бутылкой удобнее и вероятно правая рука не для скуки . но об этом кадры фильма умалчивают. и вот , все интрига фильма , что Джоли потеряла ребенка и не может родить. Да, очень странное кино - тем более , что сама Джоли прекрасно на личном опыте воспитывает приемных детей , и главная героиня фильма - женщина богатая . А ее муж писатель - это бред сюжета воссоздает в своей книге. Думаю , фильм - самый лучший номинант на премию "Золотая Малина" . а те , кто хочет полицезреть на грудь Джоли - могут сходить , пару раз ее покажут эффектно и еще пара постельных сцен в щелочку - больше там ничего нет.

15 февраля 2016 23:16
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail