Все рейтинги фильмов
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Мульт в кино. Выпуск №56: Лучшее лето
Мульт в кино. Выпуск №56: Лучшее лето Россия, анимация, детский, семейный
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
3 комментария

Рецензия на фильм Омерзительная восьмерка

Бешеная восьмёрка освобождённых

Новая работа великого и ужасного Тарантино, вопреки всем выпавшим на долю режиссёра невзгодам, всё же добралась до проката. Когда 2 года назад было заявлено, что признанный гений кинематографа снимает очередную картину, да ещё и в жанре горячо любимого автором, полноценного вестерна, почитатели его творчества возликовали. Однако столь радостная новость скоропостижно сменилась разочарованием после того, как свежий сценарий был беспощадно размещён в сети, и каждый желающий смог почувствовать себя во главе проекта, наделив прочитанный текст собственным видением. Убитый горем Квентин разгневался и принял решение, что его сюжету придётся довольствоваться лишь чернилами да бумагой. Но несколько месяцев спустя он всё же объявил о недействительности своей капитуляции с проекта и переписал концовку, после чего принялся за работу.

История эта разворачивается на заснеженных горных просторах штата Вайоминг в период после Гражданской войны. Известный охотник за головами Джон Рут везёт в город опасную преступницу Дейзи Домергу, наняв частный экипаж и ловкого кучера. Но в его план добраться до места назначения без лишних хлопот, и тем более спутников, терпит крах в связи с надвигающейся бурей. По пути он подбирает отставного майора Уоррена и свежеиспечённого шерифа Ред-Рока Криса Мэнникса. Чтобы переждать шторм, они вынуждены сделать остановку в «Галантерее Минни», где помимо них остановились другие странники, любой из которых может оказаться не тем, за кого себя выдаёт. И этот самый вводный акт растягивается на полтора часа, после чего начинается долгожданное и фирменное кровавое безумство, длящееся ровно столько же.

Обвинять такого мастера, как Тарантино, в отсутствии качественного сюжета – преступление, поэтому во избежание линчевания можно заменить этот вывод тем, что сногсшибательной новизны ждать от фильма не стоит. Вроде бы придираться особо не к чему, но чувствуется, что нечто подобное уже было прежде. И дело не в кровавой резне и знакомых актёрах, а именно в смешанном из прежних работ режиссёра содержании. До этого каждая его картина вызывала восторг именно тем, что разительно отличалась от предыдущей, при этом выстраиваясь на прочном и проверенном годами фундаменте. К сожалению, в этот раз на него возвели крошево из фильмов «Бешеные псы» и «Джанго освобождённый». Но это вовсе не худший аспект замысла, ведь ко всему прочему картина лишена хоть сколько-нибудь привлекательных персонажей, которым зритель будет сочувствовать и сопереживать. Центральный герой и вовсе отсутствует, а основное противостояние выливается в войну каждого против остальных, из-за чего всё лишено некой движущей силы, влияющей на происходящее. А количество разлетающихся вокруг мозгов и прочих органов превосходит все ожидания, даже для маэстро, который именно этим и славится.

Назвать фильм провальным язык не поворачивается, но и до шедевра ему далеко. Светлые стороны, безусловно, имеются. Например, Эннио Морриконе, признанный именно благодаря вестернам, постарался на славу, написав столь погружающий в атмосферу безысходности саундтрек, который, действительно, можно сравнить с медленно надвигающейся бурей. Формат 70 мм также оказался удачным решением для убедительного перемещения зрителей в белоснежное и леденящее лоно природы. Из актёрского состава наибольшего внимания заслуживает Дженнифер Джейсон Ли, игру которой можно назвать притягательно-отталкивающей. Это прекрасный образец того, как один человек может одновременно обладать завораживающим шармом и при этом вызывать отвращение. А вот самым сомнительным вышел персонаж Тима Рота, будто написанный вовсе не для него, а для Кристофа Вальца, чьи манеры прослеживаются в каждом движении и реплике британского актёра. Остальные же просто качественно выполнили свою работу, но не более того. В общем и целом, фильм, определённо, стоит посмотреть в кинотеатре каждому, кто неравнодушен к мастеру Квентину, но такой восторг, как после «Бесславных ублюдков», «Убить Билла» или «Криминального чтива» он вряд ли способен вызвать.

Трошина Олеся

 

Рецензия к фильму Омерзительная восьмерка на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии
MAX-i-MUM

Если у вас есть свободные 3 часа и вам нечего делать идите в кинотеатр..но я бы на вашем месте воздержался..уснете как минимум 2 раза на этом фильме..

Это очень точная и профессиональная рецензия! Подпишусь!

И можно добавить, что фильмы Тарантино - в принципе не для всех, а уж этот - особенно. И если этот фильм кому-то не понравился и кто уснул, то в этом нет вины режиссёра. Умное кино надо и смотреть по-умному. И не спать, а вникать и думать!

В первой части я наслаждалась игрой актёров и сильными текстами! Там было над чем поразмыслить. А уж вторая - это неподражаемый тарантиновский экшен)))))))))

Алиса

Фильм напоминает старое кино. Очень интересный интригующий сюжет, который быстро втягивает.Отличная игра актеров!Реалистичен до мозга костей.Отличная проработка каждого персонажа, его личности, характера. Фильм на твердую пятерку, но смотреть его тяжело из-за смакования режиссером жестоких кровавых сцен. Понятно,конечно, что это Тарантино,что фильм о безжалостных мерзавцах, но впечатлительным людям смотреть очень тяжело. Поражал смех над кровавыми сценами в кинозале некоторых зрителей. Думаю, что нужно быть психических кастратом, чтобы смеяться над таким.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Вот это все

Поболтай с нашим ботом в Телеграме

Новые кинотеатры рядом и фильмы в чате с ботом

Попробовать
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail