Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

2 комментария

Рецензия на фильм Савва. Сердце воина

По дороге не из жёлтого кирпича


Очередная попытка деятелей отечественного кинопроизводства покорить просторы мультипликации и хоть немного приблизиться к уровню таких студий, как Disney или Pixar, оказалась неудачной. Максим Фадеев решил, что «человек может сделать всё, только надо очень захотеть этого всем своим сердцем». Однако чтобы снять хороший мультфильм, даже заручившись поддержкой Фонда кино, этого оказалось недостаточно. Он совсем позабыл, что залог успеха в этом жанре заключается в искусном сочетании таких составляющих, как яркие, интересные персонажи, качественная анимация и поучительный, сильный сюжет. Единственное, за что можно похвалить известного музыкального продюсера, так это за попытку попробовать себя в новой сфере деятельности, да за любовь к своему ребёнку, ради которого, собственно, и была придумана вся эта история.

Всё начинается с того, что мальчик по имени Савва, который уж очень похож на девочку, мечтает освободить родную деревню от тирании злобных гиен. К слову, последние больше напоминают обросших шерстью панков, нежели тех коварных существ, чей звёздный час пришёлся на выход «Короля льва». Итак, десятилетнему мальчугану выпадает шанс отправиться в путешествие, дабы найти способ избавиться от нахальных сборщиков дани. Ему повезло, он встречает последнего из рода белых волков по имени Анга, предлагающего свою защиту. Вместе они направляются к могучему волшебнику, который может исполнить любое желание. Разумеется, путь лежит сквозь массу препятствий и опасностей, одной из которых становится трёхголовая обезьяна и её глуповатое племя. Так как вдвоём было бы скучно, герои попутно собирают себе разношёрстную компанию. Ничего не напоминает? Вот только обезьяны не летающие, а вместо Страшилы, Льва и Железного дровосека мы видим самых странных второстепенных персонажей. Среди них полубарон Фафл, исполняющий в команде роль Джа-Джа Бинкса и постоянно пускающий неудачные комментарии. На его плече восседает комар в короне, который также кое-что пускает, но лучше оставить это просто без комментариев. Неизвестный природе розовый зверёк Пусик служит здесь в качестве знаменитого лемура из «Мадагаскара», который призван вызывать умиление. К озвучению привлекли далеко не последних звёзд российского небосклона, среди которых Лепс, Лолита, Хабенский, Бондарчук и вездесущий Галустян. Но, увы, это не спасло положения.

Фраза «захотеть всем сердцем» звучит на протяжении мультфильма 6 раз, но вот практическая реализация её отсутствует. По сути, это и должно было стать основной идеей всей картины, стержнем, на котором крепится сценарий. Однако помимо нелепых, слабых диалогов в него решили больше ничего и не вкладывать. Отдельных слов заслуживает монтажно-техническая часть производства, ведь бюджет составил ни много ни мало, а целый миллиард российских рублей. Но видимо, судьба распорядилась этими деньгами иначе. Переходы между сценами напоминают сменяющие друг друга слайды в презентации, а о качественной прорисовке персонажей и фонов не идёт и речи. Под конец графика больше похожа на русскую RPG онлайн игру, даже с соответствующими ей внешне персонажами. А появление в финале избушки на курьих ножках с трудом уживается с упоминанием Хэллоуина и Терминатора в рамках одной истории. После просмотра складывается впечатление, будто дефицит смысла, остроумия и интересных героев, создатели решили окупить единственным достоинством фильма – действительно качественным 3D. К сожалению, больше в «Савве» смотреть не на что.

Трошина Олеся

Рецензия к фильму Савва. Сердце воина на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Комментарии к рецензии
Ольга

Рецензии принято обычно подписывать. Кто автор?

15 ноября 2015 00:02
виолетта

Гадасьть фу

15 ноября 2015 12:03
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail