Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Новейший завет

What if God was one of us?

В начале было не Слово, а всего лишь обычный компьютер, а за ним сидел Бог, желающий развеять скуку и потешить своё самолюбие. Да, он действительно существует и живёт в Бельгии. Помимо всемирно известного сына у него также есть десятилетняя бунтующая дочь и покорная жена. Божественный дом нельзя покидать никому из его обитателей, а из развлечений разрешено только смотреть спортивные передачи. Создатель никого не пускает в свой кабинет, где вот уже тысячелетия он пишет законы мироздания и придумывает всё новые способы поиздеваться над людьми. Эя, младшая дочь, вдохновившись примером своего брата Джей Си (вы, конечно же, догадались, кто это), решает сбежать из дома и найти шесть собственных апостолов, дабы их общее число достигло восемнадцати. Почему именно столько? Ответ ожидает зрителей в конце фильма.

Жако ван Дормель, безусловно, снял одну из лучших картин уходящего года. Об этом свидетельствуют не только призы на многочисленных кинофестивалях, но и тот факт, что он превосходит прошлые работы автора. Ведь в профессии режиссёра главное – это сотрудничество между рождением новых идей, затмевающих собой предыдущие, и сохранением уникального стиля. Только так возможно развитие и совершенствование в качестве творца историй. В этом фильме нет ни единого изъяна, безупречный подход прослеживается во всех компонентах, гарантирующих образец идеального произведения искусства.

Благодаря бесподобному сценарию, каждый из десяти основных персонажей всецело раскрывается. Они представляют собой некие шаблоны людей, странствующие сквозь поколения, но при этом личности героев окрашены неповторимыми деталями: это обладающая редкой красотой, однорукая девушка, уверенная в том, что её никогда из-за этого не полюбят; человек, посвятивший всю жизнь ненавистной работе, но всегда мечтавший путешествовать; эротоман, сходящий с ума от любой встретившейся ему женщины, но не уверенный в себе; мужчина, зацикленный на смерти и насилии, который не умеет любить; богатая женщина, которая несчастлива в браке и не знает, как получить удовольствие; наконец, чрезмерно опекаемый родителями и крайне неординарный девятилетний мальчик. Их истории гармонично вплетаются в повествование и под аккомпанемент восхитительной музыки делают его цельным, последовательным и связным. Этот фильм подобен паззлу, в котором важен каждый кусочек, но при этом он также и в отдельности является красивым и интересным. Диалоги отличаются остроумием и пронизаны неприкрытой мудростью, которая понятна любому зрителю. И что уж говорить о сказочном сюрреализме картин ван Дормеля? Любая сцена являет собой визуальное упоение для поклонников театрально-постановочного жанра и просто ценителей искусства кино.

«Новейший завет» оставляет после себя чувство лёгкости, в основном из-за звучания в картине ноток иронии, которые порой доходят до явного сарказма. Здесь буря эмоций граничит с юмором. Это кино не назовёшь откровением, однако это своего рода фильм-напоминание, который заставляет обратить внимание внутрь себя, возможно, переоценить некоторые аспекты жизни. Когда Эя отправляет всему человечеству сообщения с датами смерти, ты и сам вспоминаешь, что неминуемый конец следует за тобой по пятам. Джей Си излагает в одной простой фразе весь тот смысл, который надо вынести для себя из фильма. Он говорит, что подарить людям осознание неизбежности собственной смерти – клёво. Каждый человек создаёт свою иллюзию бессмертия, поэтому зачастую многие проживают жизнь не так, как хотелось бы. Поэтому надо постоянно напоминать себе о конечности всего сущего, и этот фильм в некоторой степени может стать одним из способов. Если вы полны предубеждений насчёт Бога и не верите в него, тогда тем более стоит ознакомиться с картиной Жако ван Дормеля. Ведь основным аргументом разуверившихся обычно становится вопрос примерно следующего характера: «Раз Бог существует, то почему люди страдают, голодают и болеют?». Но кто сказал, что Творец должен обязательно быть добродетельным? Здесь он представляет собой концентрацию порочности и несовершенства и получает удовольствие от людских мук, что объясняет и природу некоторых людей, которые созданы по его «образу и подобию». Если же вы религиозны, но умеете относиться ко всему с юмором, то вы также обязательно получите несравненное удовольствие от просмотра, потому что перед вами, безусловно, шедевр.

Рецензия к фильму Новейший завет на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail