Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

4 комментария

Рецензия на фильм 007: СПЕКТР

Призраки прошлого

После расправы над Сильвой и гибелью М прошло ровно столько времени, чтобы Бонд сумел восстановить свои силы и приступить к разгадке величайшей тайны, преследовавшей его на протяжении долгих лет. Он находит загадочное послание, которое непрерывной цепочкой смертей выводит его на след коварной и опасной организации СПЕКТР. До сих пор ей удавалось оставаться в тени, несмотря на то, что именно там кроется источник всех преступлений ещё со времён «Казино Рояль». Помимо этого МИ-6 ждут серьёзные перемены, связанные с заменой агентов «два нуля» на компьютерные технологии.

В отношении бондианы сложно оставаться объективным и беспристрастным. Вокруг последних фильмов, в которых роль агента британской разведки на себя примерил Дэниэл Крейг, бушует огромное количество споров и разногласий. Если когда-то многолетняя эпопея про Бонда была скорее на любителя, то после преодоления планки в миллиард долларов лентой «Скайфолл» перед создателями встала непростая задача. Сэму Мендесу и его команде пришлось искать смелые решения, чтобы удовлетворить аппетиты преданных фанатов и при этом суметь удержать интерес широкого круга зрителей. Для того чтобы превзойти успех предыдущей картины, авторы были обязаны превзойти самих себя, и можно с уверенностью сказать, что у них это получилось.

Чем же привлекает очередная история про агента 007? Во-первых, новой песней в исполнении Сэма Смита, которая звучит в начале и моментально доводит до мурашек на коже. А мелькающие под неё в заставке лица погибших ранее персонажей взывают к печальной, но приятной ностальгии. Во-вторых, по большей части фильм удался именно благодаря бесподобному актёрскому составу. Исполнители злодейских ролей зачастую западают в душу намного глубже, нежели однотипные главные герои. В этот раз отряд антагонистов пополнился немецким актёром Кристофом Вальцом, звездой «Стражей Галактики» Дэйвом Батиста и любимцем дам Эндрю Скоттом, известным по роли Мориарти в сериале «Шерлок». Основную порцию юмора внёс Бен Уишоу, который гармонично вписывается в команду лучших сотрудников МИ-6 вместе с Рэйфом Файнсом и Наоми Харрис. А Моника Белуччи и Леа Сейду пополнили список обворожительных женщин Бонда. В-третьих, создатели сумели тонко дополнить картину нотками классики, при этом придерживаясь излюбленных штампов и сюжетных клише, задействованных ранее. Ощущается некая неизбежность, пропитанная духом единства героев в финальной схватке со злом, к которой зрителей подводили в течение трёх фильмов. Повествование же складывается весьма динамичным образом и удерживает в напряжении до самого конца. В общем, не стоит пропускать одну из главных премьер осени, которая придётся по вкусу как ярым поклонникам, так и простым обывателям.

Трошина Олеся

Рецензия к фильму 007: СПЕКТР на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Комментарии к рецензии
Андрей

Достойная рецензия, шикарный фильм. Спасибо!

2 ноября 2015 14:58
Максим

неадекватная рецензия.кроме красивой песни вначале и зкшн начала смотреть не на что..скучнейший фильм из всех Бондов.только для самых преданных фанатов.

7 ноября 2015 18:04
маркао

Максимум поставил был рейтинг 6,4 (уж никак не 7,9 как ему ставят сейчас). Средний боевик-детектив. Если бы заменить музыкальную заставку можно и не понять, что это бондиана. Тоска и Скука. Согласен полностью с максимумом - как будто мы с рецензентом смотрели разные фильмы. Перезатянутый бессмысленными диалогами, с минимумом фирменного Бондовского драйва (за исключением первых 10 минут), неудачный подбор актеров: не впечатляющая сильно сдавшая Белуччи, непривлекательная как с точки зрения актерской игры , так и внешности главная героиня (Леа Сейду). Вместе с тем, как говорят это самый дорогой из бондианы - молодец режиссер бюджет освоил.

7 ноября 2015 22:53
Foggy

"любимец дам" Скотт признавался в нетрадиционной сексуальной ориентации, так что вам, Трошина Олеся, не светит...

ps впрочем, в наше бурное время быть геем и любимцем дам при этом, наверно, вполне возможно

9 ноября 2015 20:28
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Кадры кино в твоей ленте

Новости и лучшие кадры в Instargam

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail