Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
2 комментария

Рецензия на фильм Бегущий в лабиринте: Испытание огнем

"Лабиринт был всего лишь началом" - гласит слоган фильма.

И начало, честно скажем, было так себе.  Вторая работа молодого и (возможно) перспективного режиссера Уэс Болла, вернее ее трейлер, немного внушила небольшую надежду, что это все затеяли не зря (хотя в какой это вселенной бывают честные трейлеры). Ведь в мире столько стоящих постапокалиптических трилогий, а выбор пал на творение Джеймса Дэшнера - "Бегущий по Лабиринту", и этот выбор надо оправдывать. Получилось ли?


Итак, это фильм – экшен, созданный исключительно для кинотеатра, попкорна и стаканчика пепси. Много-много спецэффектов и напряженных моментов. Короче: ярко, динамично, насыщено. И именно это отличает вторую часть от первой. Делает ее лучше! Правда, лабиринтов для забегов здесь не оказалось, но кому это мешает. От начала и до конца главные герои "сверкают пятками", а самые «вкусные» моменты лишь тогда, когда в миллиметрах от этой самой пятки смертельная опасность. В общем, я практически рассказала сюжет, который может уместиться в два слова – «куда-то бегут», но ведь название-то раскрывает, уже хорошо.

Attention: Крепитесь, книжные любители. Фильм явно сняли по мотивам (и весьма отдаленным). Хотя вольнодумец Уэс очень-очень обещал третью часть не трогать и оставить в первозданном виде. Спасибо.


Спасибо можно сказать и за визуальную картинку. Хоть сегодня никого и не удивить красотой и реалистичностью кадров, но посмотреть на то, во что может превратиться мир после какого-нибудь апокалипсиса – интересненько. Разрушенный, пустой и поэтому жуткий город: оставленные машины, сожженные вспышкой дома, безлюдные улицы. Люди, к слову, есть, но либо они в страхе прячутся, либо зомби. Да-да, фильм, оказывается, почти про них. Вернее, это вирусные "шизы", но на вид натуральные зомбаки, честное слово.



Раз уж заговорили о людях и нелюдях, то обратим внимание на актерский состав. Что касается главных героев стороны добра, то здесь без изменений - милые бегающие мальчики (чья главная актерская задача – убежать как можно быстрее и дальше) и их подружка, по совместительству вторая Белла - Кая Скоделарио. Если тут есть любители британского сериала "Skins", то простите, но любимица Эффи сыграла бездарно - с вечно открытым ртом, но молча. Может просто жарко.


А если кого и выделить особенно, да еще со знаком "+", то это, безусловно, Мизинца, ой, то есть Эйдана Гиллена, чья харизма раздавливает образ злого ученого и делает из него экранного любимца, которого постоянно ждешь в кадре. Кстати, даже тема публичного дома была немного раскрыта, жаль только, что Эйдан совсем к этому не причастен.


Музыка, музыка… вот что еще может хоть немного спасти фильм. Словно суженого у окна, я весь фильм ждала крутой саунд. Дождалась! Но только один, хоть и дико атмосферный. За него еще одно спасибо композитору Джону Песано.

Что в итоге? Это еще одна постапокалиптическая история о том, как "особенные обособляются и спасают мир". Отнесем сюда же «Дивергент», «Голодные игры». Неизвестно, сколько еще таких вот книжек ждет своего часа славы (или позора) на экране. Однотипно до невозможности, к сожалению, но вжаться в кресло и попереживать за героев Вам удастся, а это уже неплохо. Хорошего просмотра!

Эмма Франк

Рецензия к фильму Бегущий в лабиринте: Испытание огнем на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Комментарии к рецензии

Эмма, че за хрень ты тут пишешь?))

andygranko

да уж, completely pointless. верните Терновского!!

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail