Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Землетрясение
Землетрясение Россия, драма
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения

Рецензии на новинки кино от Киноафиши

0 комментариев

Рецензия на фильм Мир Юрского периода

Война и мир юрского периода

Несмотря на то что в старую франшизу наконец-то, после десятилетних маяний, влили свежую кровь – человечью (сценарно-режиссерскую) и рептилью, новый аттракцион скроен по стопроцентно спилберговской мерке: чтобы воссоединить семью, пребывающую на грани развода, нужна толпа свирепых динозавров, вырвавшихся из загона. Разумеется, с последующим показательным укрощением, которое переходит в воссоединение всего и вся и в немеркнущее торжество семейных ценностей.

Режиссер Колин Треворроу, до этого поставивший очаровательную иронико-фантастическую (мело)драму «Безопасность не гарантируется», утвердил, впрочем, упомянутые ценности весьма своеобразно. Главная героиня новой серии – свежевыведенная генетиками Indominus rex, смонтированная из тираннозавра, велоцираптора, карнотавра, гиганотозавра, майюнгазавра, ругопса, а также каракатицы и древесной лягушки. Барышня, по уверению сотрудников заведения, испытывает психологические проблемы, связанные, цитирую, с «изоляцией» и «отсутствием социальной среды» (вначале, правда, у нее был еще брат-близнец, но довольно быстро она, представьте себе, представьте себе, съела близнеца). И теперь ей, теневой альфа-самчихе парка развлечений, предстоит вступить в схватку за лидерство с бывшим морпехом, по совместительству вожаком стаи велоцирапторов. А чтобы придать внушительности экс-морпеху, предводительствуемые им велоцирапторы увеличены съемочной группой по меньшей мере втрое (в реальности это были существа, имевшие в высоту 60–70 сантиметров, весившие порядка 20 килограммов, вдобавок с перьями, но перья, видимо, показались режиссеру слишком милым и уютным аксессуаром; про пернатых начальник службы безопасности парка уже не сказал бы: «Прикинь, если бы их могли использовать в Ираке!»). Индоминус-рексиха же наделена свойствами почти мистическими, как будто в ее ДНК включили генетические фрагменты не только лягушки с каракатицей, но еще и целого батальона морских котиков (впрочем, как знать…). Она исчезает из поля зрения тепловых датчиков, совершает разные тактические маневры, например расцарапывает стену – «под Бэнкси», и даже выдирает из собственной плоти маячок слежения (примерно так же Шварценеггер в фильме «Вспомнить всё» доставал у себя из носа вражеский навигатор): вообще всячески издевается над бесхитростной и некомпетентной охраной, которая думает, что здоровенного ящера можно обуздать электрошокером и что от него запросто убежишь на каблуках. И только армейский мачо в поединке, на кону которого – альфа-самость и симпатичная сотрудница на десерт, сумеет осадить строптивую и гордую динозаврессу. Для этого, правда, ему придется щедро полить себя бензином, ибо от рептилии, реагирующей на термоизлучение, помогает скрыться исключительно бензин. Но стоит ли предъявлять претензии по части логики к режиссеру, который снимает бои динозавров в грязи – с бюджетом в 150 (или сколько там на самом деле?) миллионов долларов…

Сергей Терновский

Рецензия к фильму Мир Юрского периода на портале Киноафиша - это возможность ознакомиться с мнением о фильме из авторитетного источника. Для всех рецензий в разделе доступно комментирование и Вы можете оставить своё мнение о рецензии и задать интересующие Вас вопросы.

Последние рецензии

Хотите быть в курсе?

Новости в группе ВКонтакте

А еще розыгрыши билетов, самые свежие трейлеры, видеообзоры и многое другое!

Вступить
Ваш комментарий будет первым
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Войти как пользователь

Или войдите по логину Киноафиши

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail