Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодное сердце 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рецензии

«Скайлайн»: Рецензия Киноафиши

«Скайлайн»: Рецензия Киноафиши
  Поделиться

Война миров, начатая еще Гербертом Уэллсом и, как это ни парадоксально прозвучит, Константином Циолковским (предлагавшим воскресить, в соответствии с заветами своего учителя Николая Федорова, всех земных мертвецов, включая полностью разложившихся и преобразовавшихся в перегной, расселить их на других планетах, а обитателей этих планет зачистить, для верности, в порошок), продолжается. Усилиями очередных кинобратьев – на сей раз по фамилии Strause – с неба просыпалась новая порция угрюмых особей неопределенного пола, возраста и вероисповедания. Размахивая богомерзкими щупальцами и тыча в глаза прохожим мощными осветительными приборами, гости из соседних миров деловито осуществляют план Циолковского, только теперь уже по отношению к сородичам прославленного ракетостроителя.

Впрочем, братья-скайлайновцы вряд ли намеревались спародировать далеко идущие замыслы отдельно взятых ученых. Отработав клепальщиками визуальных эффектов на более чем полусотне картин, начиная еще с «Чокнутого профессора» и «Титаника», они теперь беспорядочно развлекаются в режиссерских креслах: за реквиемом по хищникам и чужим последовал новый план девять из космоса, такой же свирепый и неэкологичный. В принципе, если бы братья не делали столь серьезную мину при столь курьезной игре, Skyline можно было бы воспринять как символ тяжелого похмелья, когда голливудские киношники, закатывающие вечеринку в честь проекта о боевых роботах, просыпаются наутро, будучи атакованы продуктами собственных фантазий. В ходе этой славной киногаллюцинации на Лос-Анджелес нападают как раз отпразднованные накануне боевые роботы, только теперь заправляемые мозгами жителей Восточного побережья, вылущиваемыми из оторванных голов. И все это было бы необычайно мило и трогательно, если бы Колин и Грег не демонстрировали такой убийственной серьезности. Между тем оснований для серьезности у братьев нет ровно никаких, учитывая, что они просто-напросто смикшировали «Войну миров», «Кловерфилд» (в воспаленном сознании российских прокатчиков переквалифицированный в «Монстро»), «Жизненную силу» Тоуба Хупера и «Трансформеров». В Skyline обнаруживаются всё те же клешни, щупальца, динозавровые лапы, гориллоподобные фигуры, какие-то осьминожьи формы с моржовыми физиономиями, а дальше фантазия постановщиков пробуксовывает и в итоге снова возвращается к старой доброй техногенно-животноводческой архаике. Персонажи столь глупы и неинтересны, что поначалу блицкриг инопланетян воспринимается как лекарство от скуки, однако вскоре и пришельцы (кстати сказать, так толком и не предъявленные публике) оказываются существами душными, мутными и неаппетитными. Тотальный экшен, которым режиссеры стараются развлечь зрителя, выглядит довольно комично, а уж эпизод, где лос-анджелесский аналог управдома пытается эффектно уйти на тот свет при помощи газа и зажигалки, – откровенная вершина автопародии. И только в кадре с двойным вознесением братьям-халтурщикам удается на минуту пробиться к чему-то более-менее настоящему, однако следующая за упомянутым кадром финальная сцена – самая, между прочим, романтичная в фильме – бодро смывает наметившееся было ощущение, нанося сокрушительный удар по желудочно-кишечному тракту посетителей кинотеатра. Впрочем, по этому тракту уже не первое десятилетие ездит увесистая часть киноиндустрии Дикого-Дикого Запада.

Vlad Dracula

Подробности
Комментарии к рецензии
Кухмиров

Короче о фильме... в наглую содрали с игры Крайзис... И с фильмов - Монстро, Война миров... и даже есть что то из старого доброго фильма про зомби - резидента 2 (в конце монстр). Так что если хотите посмотреть на весьма обычную по нашим дням картинку, на ужасный сюжет!, на не самую лудшую актерскую игру... то этот фильм для вас.

Tomat Pomidorov

а мне тоже понравилось - вполне стоит посмотреть

Анатолий

На фильм стоит пойти тем, кто любит космическую фантастику, фильмы про пришельцев, лёгкие фильмы ужасов и т. п. В этом плане фильм вполне удался. Лично мне очень не хватало 3D.. :)



А так и графика, и звуковые эффекты, и сами пришельцы на высоте. Сюжет есть - и он нормальный. Это обычные американцы, со своими проблемами и заморочками. Очень интересно наблюдать за ними после нападения пришельцев.



Мне очень понравилась война с космическими завоевателями. Им противостоял спецназ и истребители.



Правда, фильм жутковатый. Монстры убивают людей и высасывают их мозг, превращая в зомби. Им ничего не может противостоять. Супер-героев нет. Как-то безнадёжно.

павел

полная херь помесь войны миров и дня независимости

Braccio

Редчайшая херня! Жалею потраченное время и деньги!

А рецензия как всегда отменная! 5+

Юля

гадасть

fnz

тошнотворное варево из кинематографических штапмов, накал идиотизма действующих лиц делает из фильма скорее комедию, чем фантастический триллер. единственный нестандартный сюжетный поворот в самом конце откровенно сперт из Района №9.



=== НЕ ХОДИТЕ ===



такие фильмы должны проваливаться в прокате.

Matt

На такой отстой давно не ходил. Из всего, что я смотрел, хуже этого только Макс Пейн!

Аня

Не советую ходить!фильм просто отстой!!

Даня

Херня просто

Зарина

Мне нрава=)Но конец туповат(

умник

> Константином Циолковским



Автор - наркоман?

gn

С рецензией на фильм согласен. Вот только с Циолковским автор что то перепутал.

Циолковский Константин Эдуардович http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD_%D0%AD%D0%B4%D1%83%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

LS

чушь полнейшая, фильм не о чём. Я очень хотел его посмотреть, посмотрев разачеровался.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail