Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вайолет Эвергарден. Вечность и призрак пера" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рецензии

«12 раундов»: Рецензия Киноафиши

«12 раундов»: Рецензия Киноафиши
  Поделиться

После умного и виртуозно снятого «Чистильщика» горячий голливудский финн Ренни Харлин вернулся к тому, что он делал на протяжении почти всей своей режиссерской карьеры. «12 раундов», явно навеянные третьим «Крепким орешком», – обычное киномельтешение с глуповатыми диалогами, изрядным количеством трюков, в большинстве случаев излишних, и удручающе радостно-поросячьим финалом, причем финал Харлин на сей раз умудрился сделать каким-то особенно пошлым. Мрачно-кровавый опыт «Охотников за разумом» и четвертого/нулевого «Экзорциста» прошел, кажется, совершенно бесследно: Ренни Лаури Мауриц Харьола (а именно таково настоящее имя Ренни Харлина) вновь штампует ординарные боевики с комически выглядящими героями.

Прежде всего, комична уже сама по себе фигура террориста Майлза Джексона (Эйдан Джиллен), который не только взорвал американское посольство во Франкфурте и обезглавил собственного родного брата в Марокко ради совершения некой сделки (зачем понадобился столь причудливый жест, в фильме не поясняется), но еще и ворует регулярно у Дяди Сэма бомбы с ракетами – для последующей продажи иракцам и прочим врагам рода человеческого. Джексону–Джиллену, однако, еще повезло с ролью: образ главного злодея, цинично глумящегося над всем святым и прекрасным, дает актеру хороший шанс обессмертить свое имя в веках. Исполнителям других партий в этой экшен-оперетте повезло гораздо меньше, да и актеров Харлин набрал, мягко говоря, сомнительных. Герой-полицейский в исполнении рестлера Джона Сены бегает с непробиваемым (во всех смыслах) лицом по Новому Орлеану, вытаскивая из лифтов толстяков и останавливая трамваи с мирными гражданами. Девушка героя-полицейского (Эшли Скотт) послушно целуется, столь же послушно ворчит по поводу каких-то неисправных вентилей, а затем еще более послушно вопит в лапах злодея. Доблестный напарник героя-полицейского (Брайан Уайт), получающий доблестное ранение прямо в доблестную ягодицу, непрерывно шутит на предмет своей и чужой сексапильности, а уж агенты ФБР (Стив Харрис и Гонсало Менендес) выведены настолько карикатурно (притом невольно карикатурно – не со зла, а по авторскому неумению), что их реальные луизианские коллеги наверняка забросили ловлю исламских взрывников-фундаменталистов и занимаются исключительно продумыванием страшной мести съемочной группе «12 раундов».

Разумеется, Ренни Харлин и сценарист-дебютант Дэниел Кунка приготовили зрителю сюжетный сюрприз в «крепкоорешечном» вкусе. К концу хитроумное мщение злодея за смерть любимой (к слову сказать, в высшей степени вульгарной и неприятной девицы) непринужденно перерастет в еще более хитроумную историю, однако создатели «12 раундов», судя по всему, не смогли выдержать столь высокого накала собственного хитроумия, поэтому поединок двух величайших умов Нового Орлеана окончится вдохновенными обжиманиями в чужом бассейне и глупой шуткой про сожженную врагами родную хату. Практически в духе ранних харлиновских «Приключений Форда Фэрлейна» 1990 года выпуска, коему даже самые отвязные киноиздания не решаются присудить больше одной звездочки по десятибалльной шкале.

Vlad Dracula

Подробности
Оцените фильм
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail