Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Не говори никому" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете

«Семнадцатилетние»: Рецензия Киноафиши

«Семнадцатилетние»: Рецензия Киноафиши

Оригинальное название фильма звучит как «Try Seventeen» - «Попробуй быть семнадцатилетним», что, по-моему, довольно точно отражает суть фильма.Фильм претендует на большую серьезность, чем молодежная комедия, однако, избавиться от большинства клише жанра он не смог – непрерывные шутки про девственность и т.д.

Правда отсутствует главное клише – большая и дружная компания, потому что герой фильма одинок, и борется со своим одиночеством.Главного героя – Джоунса - играет Элайджа Вуд (отделаться от ощущения, что фильм про Фродо очень сложно). Несмотря на то, что съемки «Властелина Колец» уже давно окончены, Фродо нам показывают уже два года и будут показывать еще года полтора. Так что имидж хоббита за актером закрепился надолго, никто уже не помнит, что когда-то он играл в фильме «Факультет».

Джоунс – оторванный от жизни парень, который больше всего в жизни хочет разыскать своего отца (и естественно потерять девственность). Живет он самостоятельно, на колледж забил, снимает квартиру, в которой и проходит большая часть фильма. (Отсюда - масса типичных «квартирных шуточек»: подглядывание в глазок, подсовывание предметов под двери …).

Джоунс ведет себя асоциально. В 17 лет он курит, употребляет крепкое пиво (в Америке – нельзя!), рассказывая байки продавцам про то, что ему 23 года и он не развивается.Может быть, если из фильма убрать несколько эпизодов, где Джоунс фантазирует себя суперменом (что ему совсем не свойственно и не идет), то получился бы довольно интересный, серьезный фильм про поиск себя и смысла жизни, а вовсе не комедия.

Как и заявлено в рекламе, две очаровательные соседки учат парня любви. Одну из них играет Франка Потенте, прославившаяся после главной роли в фильме «Беги, Лола, беги».В целом фильм смотрится довольно эклектично. Если закрыть глаза на некоторые глупости, то фильм достоин просмотра, по крайней мере, он посолиднее всяких «пирогов», а посмеяться тоже придется.

Related video
Проживут вместе всю жизнь: эти 4 пары зодиака – самые крепкие
Последствия пластики вдовы Кобзона вызвали оторопь: скрыть не удалось
Астролог описал темную сторону Овнов: хватило всего 3 слов
Не со зла, а по привычке: эти 4 знака Зодиака всегда унижают других
Грядут большие перемены? Бузова не стала молчать о пластике
«Ледниковый период» под угрозой срыва? Виновный назван
Новое ток-шоу не за горами? Правда о жизни родившей в 11 лет Вали Исаевой вызвала оторопь
Беды обходят стороной: эти 4 знака Зодиака под защитой высших сил
С Паулиной Андреевой не сравнить: бывшую Бондарчука подняли на смех
Никогда не берите в долг у этих 3 знаков Зодиака: горько пожалеете
Фанаткам раскрыли глаза на Прилучного: ранил мать своих детей одной фразой
Новый сезон без Ягудина? Что известно о новых ведущих «Ледникового периода»
Приложение киноафиши