Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звездный аукцион: костюм Дарта Вейдера уйдет с молотка

Звездный аукцион: костюм Дарта Вейдера уйдет с молотка

Примерить на себя доспех и шлем великого злодея сможет только крайне богатый поклонник космической оперы.

Владыка-ситх Дарт Вейдер из «Звездных войн» неоднократно назывался самым ярким и могущественным злодеем поп-культуры. Его образ невозможно представить без фирменного черного доспеха, который из года в год продолжает оставаться одним из популярнейших вариантов костюма на Хэллоуин и другие тематические праздники. Теперь у фанатов саги о Скайоукерах появилась возможность стать еще ближе к культовому персонажу благодаря аукциону Prop Store, на котором будет выставлен оригинальный костюм Вейдера, использовавшийся во время промотура «Звездных войн: Новой надежды» в 1977 году.

Звездный аукцион: костюм Дарта Вейдера уйдет с молотка

Организаторы аукциона планируют выручить за этот лот сумму в диапазоне от 150 до 250 тысяч долларов (около 11-19 миллионов рублей). Если у вас случайным образом завалялась эта сумма в кармане зимней куртки, то можете побороться за костюм и шлем Вейдера с другими состоятельными фанатами легендарной франшизы.

Помимо атрибутики «Звездных войн», на аукционе будут выставлены товары из «Чужих», «Судьи Дредда», «Назад в будущее», «Ночи живых мертвецов» и других знаковых фильмов. Всю свою коллекцию Prop Store оценивает в шесть миллионов долларов. Аукцион пройдет в онлайн-режиме с 26 по 27 августа.

Приложение киноафиши