Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Звезда «Тёмного рыцаря» Кристиан Бэйл похвалил выбор Роберта Паттинсона на роль Бэтмена

Звезда «Тёмного рыцаря» Кристиан Бэйл похвалил выбор Роберта Паттинсона на роль Бэтмена

На кинофестивале в Торонто нового Тёмного рыцаря высоко оценил прошлый – Кристиан Бэйл.

В минувшее воскресенье бывший Бэтмен был приглашен на кинофестиваль в Торонто, где представил свой новый фильм «Ford против Ferrari». Само собой, журналисты не могли не задать Бэйлу вопрос о его мнении насчёт Роберта Паттинсона, который уже совсем скоро примерит на себя костюм «Летучей мыши». Услышав фамилию Паттинсон, Кристиан поднял большие пальцы вверх сразу на обеих руках, а затем в беседе с Variety одобрил назначение Паттинсона на роль Бэтмена, отметив его актёрские способности.

Не удержался Тёмный рыцарь и от пожелания преемнику, которым он делился и с предыдущим исполнителем роли, Беном Аффлеком. Возглавлявший серию с 2000-х годов актёр отметил, что надеется, что Паттинсону достанется более удобный костюм, чем был у него, так как в экипировке Бэтмена невозможно сходить в туалет без посторонней помощи. Бэйл добавил, что трудно ощущать себя супергероем, когда не можешь сам справить нужду.

Проблемы с Бэткостюмом действительно актуальны для Роберта Паттинсона: недавно актёр признался, что во время тестовой примерки легендарной брони Тёмного рыцаря почувствовал себя неловко, а сам процесс описал как «унизительный» — коcтюм мoжнo нaдeть тoлькo c пoмoщью нeскольких accиcтeнтов, буквaльно утpамбовывающих актeра внyтpь. Паттинсон также обратился за советом к Кристоферу Нолану, режиссёру трилогии о Бэтмене, который подсказал Роберту, как лучше двигаться в экипировке.

Постановкой нового «Бэтмена» займётся создатель «Монстро» и двух последних частей «Планеты обезьян» Мэтт Ривз. Известно, что новая версия Тёмного Рыцаря будет отличаться от всех остальных воплощений супергероя на экране. Ривз хочет показать Брюса Уэйна в его ранние годы и сосредоточиться на детективных способностях персонажа. На этот раз Бэтмену предстоит столкнуться сразу с шестью суперзлодеями, в том числе с Пингвином, Загадочником, Двуликим и Безумным Шляпником.

Премьера фильма «Бэтмен» назначена на 25 июня 2021 года.

Отметим, что самого Бэйла в скором времени можно будет увидеть в биографической драме «Форд против Феррари». Ожидается, что обладатель «Оскара» появится в картине в роли британского гонщика Кеннета Майлза. Звездную пару на площадке ему составит Мэтт Деймон.

Лента «Форд против Феррари» выйдет этой осенью, 14 ноября.