Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Японский мультфильм «Клинок, рассекающий демонов» побил рекорд «Матрицы»

Японский мультфильм «Клинок, рассекающий демонов» побил рекорд «Матрицы»

Только на территории Японии, конечно, но тоже успех.

В это не самое благоприятное для киноиндустрии время из Японии приходят неожиданно позитивные вести. Японский кинопрокат на прошедшей неделе показал отличные результаты, обновив стартовый рекорд и возглавив мировой бокс-офис.

Как сообщает издание Deadline, японский аниме-боевик «Клинок, рассекающий демонов: Бесконечный поезд» (Kimetsu no Yaiba: Mugen Ressha-Hen), стартовавший 16 октября, возглавил домашний прокат с $44 млн (4,6 млрд иен). Феноменальный успех ленты позволил ей поставить новый стартовый рекорд в Японии, обогнав прежнего лидера по данному показателю в стране – фильм «Матрица: Перезагрузка» 2003 года более чем в два раза. Проект также получил статус самого крупного запуска в истории японской киноиндустрии.

Более того, картине удалось возглавить мировой бокс-офис на прошедших выходных. Успех дебюта в немалой степени обусловлен плачевным состоянием кинопроката в Европе и США, однако китайский рынок остается довольно активным и создает немалую конкуренцию.

Японское правительство ослабило ограничения, распространяющиеся на работу кинотеатров в середине прошлого месяца. Решение властей имело отложенное действие, так как многие жители страны все еще с опаской относились к идее посещать общественные места. Однако спустя месяц после смягчения мер безопасности свои плоды уступка правительства все-таки принесла.

Фото: Legion-Media