Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вышел трейлер сериала «Дивный новый мир» по роману Олдоса Хаксли

Вышел трейлер сериала «Дивный новый мир» по роману Олдоса Хаксли

Антиутопия, которая похожа на наш мир больше, чем кажется на первый взгляд. 

Peacock представили трейлер сериальной адаптации бессмертного романа Олдоса Хаксли «Дивный новый мир». Премьера состоится уже 15 июля.

Действие сериала разворачивается в недалеком будущем. Человечество достигло спокойствия и стабильности благодаря запрету моногамии, частной жизни, денег, семьи и истории. Общество одержимо потреблением и быстрыми удовольствиями, поклоняется Генри Форду и все свои проблемы решает с помощью сомы, своеобразного наркотика. Главные герои – жители Нового Лондона, специалист по гипнопедии Бернард Маркс и медсестра Линайна Краун. Вместе они отправляются на уик-энд в индейскую резервацию, где встречают дикаря Джона. Он презирает ценности «цивилизованного» общества, но, будучи влюбленным в Линайну, соглашается поехать с парой в Новый Лондон.

Главные роли исполнили Джессика Браун-Финдли («Аббатство Даунтон», «Черное зеркало»), Гарри Ллойд («Игра престолов», «Вселенная Стивена Хокинга») и Олден Эренрайк («Хан Соло: Звездные войны. Истории»). Мать дикаря Джона сыграла Деми Мур. Постановщиком проекта выступил Оуэн Харрис («Черное зеркало», «Отбросы»). Все девять серий станут доступны на Hulu в один день.

«Дивный новый мир» неоднократно экранизировался: в 1980 и 1988 году были сняты два фильма для телевидения, а в 1998-м – картина с участием Леонарда Нимоя и Питера Галлахера.