Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Вслед за «Соником в кино»: SEGA готовит экранизацию серии игр Yakuza

Вслед за «Соником в кино»: SEGA готовит экранизацию серии игр Yakuza

Сейчас идет поиск творческой команды. 

Еще одна культовая игра получит отражение в полнометражном кино. Согласно эксклюзиву портала Variety, снискав приличный успех с киноверсией «Соника», компания SEGA запускает в активную разработку киноадаптацию игровой экшн-франшизы «Якудза» (Yakuza).

Наряду с гейм-гигантом в производстве проекта принимают участие студии 1212 Entertainment и Wild Sheep Content. На правах продюсеров экранизации заявлены бывший вице-президент потокового сервиса Netflix Эрик Бармак («Тьма»), а также Джошуа Лонг («Знамение») Роберто Гранде («Страшные истории для рассказа в темноте»).

Каких-либо подробностей пока нет, но, судя по всему, в центре истории вновь окажется главный герой оригинальных игр – японский преступник Кадзума Кирю. По крайней мере, об этом свидетельствует комментарий из официального пресс-релиза:

«Сага о Кадзуме Кирю привлекательна с кинематографической точки зрения. В истории сочетаются экшн, комедия, несколько сходящихся сюжетных линий и захватывающий путь к искуплению».

Сейчас «Якудзе» подыскивают правильную творческую команду, прежде всего, сценаристов и режиссера. Исходя из этого, всерьез говорить о премьерных сроках пока рано.

Фото: Legion-Media