Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ледяной демон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

В «Родине» покажут музыкальные фильмы программы «Кэмп! Мюзикл»

В «Родине» покажут музыкальные фильмы программы «Кэмп! Мюзикл»
С 28 апреля по 5 мая на большом экране киноцентра «Родина» перед зрителями предстанут музыкальные фильмы программы «Кэмп! Мюзикл». Показ организовывают «Кино в городе.

С 28 апреля по 5 мая на большом экране киноцентра «Родина» перед зрителями предстанут музыкальные фильмы программы «Кэмп! Мюзикл». Показ организовывают «Кино в городе. Петербургская синематека» и журнал «Сеанс» при поддержке Генерального консульства США в Санкт-Петербурге и Госфильмофонда России.

В планах весенних показов ретроспектива мюзиклов, созданных после официальной гибели студийного формата – от жанрового эксперимента к независимому кино и кэмпу. Это шесть ярких иллюстраций: «Призрак рая», «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Бриолин», «Лак для волос», «Плакса» и «Американский астронавт», сеансы которых пройдут до 1 мая.

А 5 мая состоится специальный показ, завершающий ретроспективу, – фильм Герберта Раппопорта «Черемушки», который будет представлен с пленки 35 мм.

Мюзикл – основа американского кинематографа, его Золотого века и звукового кино. Своего апогея жанр достиг в 1950-х. в великолепных постановках Фреда Астера и Джина Келли, Стэнли Донена и Винсента Минелли. Однако уже в следующем десятилетии голливудский блеск и танцы оказались не так востребованы, а молодежь обратила свой взгляд в сторону Европу и её жизненных историй. Уступив место на вершине индустрии новым идеям, мюзикл меняет свою стилистику и становится настоящим жанровым бунтарём – диким, противоречивым – кэмповским.

В «Родине» покажут музыкальные фильмы программы «Кэмп! Мюзикл»
Кадр из фильма «Бриолин»

Программа фестиваля (16+):

28 апреля, пятница, 19.00

«Американский астронавт» / The American Astronaut

реж. Кори Макэби, 2001, 91’

Фильм представляет режиссер Кори Макэби.

Если бы Джим Джармуш посмотрел «Кин-дза-дза» и умел ставить танцы, то он, пожалуй, смог бы снять такой фильм. Черно-белый независимый научно-фантастический фильм о космических путешествиях, где звезда с звездою не говорит – она ей песни поёт. Крошечный бюджет и невероятная отдача позволили Кори Макэби создать один из самых ярких музыкальных фильмов нулевых.

29 апреля, суббота, 17.00

«Плакса» / Cry-Baby

реж. Джон Уотерс, 1990, 91’

Первая большая роль Джонни Деппа. Школа, дерзкий, но чувствительный хулиган и бдительная бабушка. Уморительный оммажУотерса пятидесятым.

30 апреля, воскресенье, 19.00

«Бриолин» / Grease

реж. Рэндал Клайзер, 1978, 110’

Утопия 1950-х. Америка до Вьетнама, хиппи и нефтяных кризисов. Белые носки, атмосфера безудержного оптимизма и с блеском зачесанные волосы. Один из главных фильмов с танцующим Джоном Траволтой.

30 апреля, воскресенье, 21.10

«Лак для волос» / Hairspray

реж. Джон Уотерс, 1988, 92’

Балтимор, 1962 год. В борьбу за звание мисс Авто вступает рафинированная блондинка Пенни и жизнерадостная толстушка Трейси. Гротеск, бурлеск и пародия – пожалуй, эти три слова адекватно описывают происходящее на экране в фильмах Джона Уотерса, однако ими его работы не исчерпываются. Слишком много в них любви – к ушедшей эпохе, Америке и жанру мюзикла.

1 мая, понедельник, 19.00

«Призрак рая» / Phantom of the Paradise

реж. Брайан де Пальма, 1974, 92’

Молодой композитор УинслоуЛич обвинен в краже музыкального произведения, брошен в тюрьму и оклеветан бессовестным продюсером, который продал душу дьяволу. Единственный в своем роде мюзикл в стиле глэм, путеводитель по главным хоррор-сюжетам. Фильм, сделавший имя Брайану де Пальме.

1 мая, понедельник, 21.00

«Шоу ужасов Рокки Хоррора» / The Rocky Horror Picture Show

реж. Джим Шармен, 1975, 100’

Молодожены Джаннет и Брэд останавливаются на ночлег в особняке эксцентричного доктора Фрэнк-н-Фуртера. А он знакомит ребят с молодым человеком по имени Рокки Хоррор. Лента стала олицетворением кэмпа и считается одним из немногих фильмов, полностью подходящих под затертое определение «культовый». Один из главных мюзиклов всех времен.

5 мая, пятница, 19.00

«Черемушки»

Реж. Герберт Раппапорт, 1962, 92’

Музыка Дмитрия Шостаковича.

С большим трудом получив новую квартиру в Черемушках, главная героиня, архитектор по профессии, с удивлением наблюдает обрушение одной из стен этой квартиры. Киноманское сокровище эпохи массового жилищного строительства. Лидер проката СССР — 28 800 000 зрителей.

Дата: с 28 апреля по 5 мая

Место: киноцентр «Родина», г. Санкт-Петербург, Караванная ул., 12

Стоимость: предварительная продажа – 300 рублей, в день показа – 350 рублей.

Звезда «Дома-2» раскрыл страшную тайну Собчак: «Завел ее за баню и снял трусы»
Внук Пугачевой пригрозил бросить соцсети из-за возрастных подписчиков
Шею потеряла: располневшая жена Моргенштерна блеснула на модном показе
Экстремальная худоба и фирменное сальто: россияне выбрали лучших исполнителей 2021
Гузеева пригрозила «страшной обраткой» в сообщении о Васильеве: «Людоеды»
Зазнавшуюся Бородину спустили на землю: «Встретит полненького с плохим характером»
Тодоренко затмила праздник мужа сенсационным уходом: «С жиру бесится»
МакSим заговорила о музыкальной карьере: «Не стоит ждать»
Губерниев не удержался от новой подколки в адрес Бузовой: «Переиграл и уничтожил»
Лоза выступил с предложением: «Перестать доплачивать врачам безумные деньги»
На воре шапка горит: Шепелева уличили в лицемерии
Потянуло на молоденьких: Водонаеву заметили с 21-летним студентом
Приложение киноафиши