Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

В ожидании «Оскара»: объявлен полный список лауреатов премии Гильдии режиссеров

В ожидании «Оскара»: объявлен полный список лауреатов премии Гильдии режиссеров

Главный приз достался Сэму Мендесу за военную драму «1917».

  Поделиться

Важное событие состоялось 25 января в отеле «Беверли Хилтон» в Беверли-Хиллз. Именно здесь в 72-й раз вручали премию Гильдии режиссеров Америки DGA. Главный приз в этом году достался Сэму Мендесу за режиссуру военной драмы «1917». Лучшим дебютом признана картина Альмы Харель «Лапочка». Почетную премию «за достижения всей жизни» вручили Артуру Льюису. Среди других лауреатов премии Гильдии режиссеров предсказуемо оказались постановщики сериалов от HBO — «Чернобыля» (Йохан Ренк за лучший мини-сериал), «Хранителей» (Николь Кэссел за лучшую серию драматического сериала) и «Барри» (Билл Хейдер за лучшую серию комедийного сериала).

Сэм Мендес получил главный приз гильдии уже во второй раз — впервые ту же награду он получил в 1999 году за «Красоту по-американски». Скорее всего, именно «1917» окажется фаворитом оскаровской гонки — за десятилетия существования премии DGA только семь раз выбор гильдии не совпал с выбором Американской киноакадемии. Напомним, что оператор «1917» Роджер Дикинс удостоился премии Общества кинооператоров, а Гильдия продюсеров США уже признала драму Мендеса лучшим фильмом года.

Ждать итогов оскаровской гонки осталось совсем недолго: церемония вручения премии Американской киноакадемии пройдет в ночь с 9 на 10 февраля.

Автор:

Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях