Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Маленькие женщины" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

В «Октябре» состоится спецпоказ фильмов «SOS Матросу!» и «We are X»

В «Октябре» состоится спецпоказ фильмов «SOS Матросу!» и «We are X»
  Поделиться

29 января в киноцентре «Октябрь» пройдет специальный показ фильмов «SOS Матросу!» и «We are X». Фильмы расскажут о знаменитых музыкальных коллективах «Мумий-Тролль» и X Japan. Картины представят Илья Лагутенко и Ёсики.

О фильме «SOS Матросу!»:
«SOS Матросу!» — возможно, первый в мире фильм в жанре документальной музыкальной фантасмагории, рок-н-рольное безумие в традициях «Help!», но под парусом, на всех широтах, в мире, в котором Желтая подводная лодка, наконец, встретилась с капитаном Врунгелем. Все начинается в порту Владивостока. Музыкант Илья, решивший, что его группе тесен родной город, мечтает о международном признании, особенно – о премии «Грэмми». Его жизнь меняет случайная встреча с капитаном парусного судна, который предлагает музыканту место на борту. Вскоре Илья и его товарищи по группе – Олег, Юрий и Евгений – оказываются в настоящем кругосветном путешествии. Маршрут прост: «побывать в тех местах, где любят рок-н-ролл!»

О фильме «We are X»:
«Постоянно спрашивая: «Почему я здесь?» «Почему в этом мире?», я чувствую себя, словно ищу причину для смерти. Вот почему я играю на барабанах так, будто нет никакого завтра», говорит в самом начале фильма Ёсики Хаяси, сооснователь одной из главных рок-групп Японии, X Japan. X Japan, в соответствии с названием, очень японская группа — в «We Are X» рассказывается о чести, достоинстве, попытках выйти на западный рынок и том, что в любые моменты жизни ты должен быть готов к тому, чтобы выполнить волю императора. Все критики наперебой хвалят группу, ненадолго появляющиеся Стэн Ли, Джин Симмонс и Мэрилин Мэнсон склоняют голову в почтении, фанаты без ума от них, но на самом деле это фильм не об успехе и о том, как достичь в жизни всего, что хотел. «We Are X» лишь поначалу показывает только подготовку к важному для группы концерту в Madison Square Garden. Ёсики рассказывает о смерти отца и не стесняется показывать свои походы по врачам, лишь иногда отказываясь говорить о слишком личном. Тоси, вокалист и давний друг Ёсики, откровенно отвечает на вопросы о времени, проведенном в секте, и о временах, когда ему пришлось уйти из группы. Остальные участники скорее остаются на заднем плане — но лишь для того, чтобы подчеркнуть эту историю многолетней дружбы, пережившей смерть близких, срывы, непонимание и ссоры.

Детали показа:
Дата: 29 января
Место: киноцентр «Октябрь», 1 зал
Сбор гостей: 19:00
Развлекательная программа в японском стиле: 19.00 – 20.00
Начало: 20.00

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях