Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

В «Новых мутантах» мог появиться Джеймс МакЭвой в роли профессора Икс

В «Новых мутантах» мог появиться Джеймс МакЭвой в роли профессора Икс

Режиссер Джош Бун рассказал, каким изначально задумывался хоррор.

Съемки «Новых мутантов» закончились еще в 2017 году, когда серия «Люди Икс» полностью принадлежала студии 20th Century Fox. Фильм позиционировался как полноценный хоррор о супергероях, но что-то пошло не так: лента не получила дату релиза и даже не была выпущена на цифровых носителях. После сделки с Disney ситуация изменилась: «Новые мутанты» были отправлены на пересъемки и лишились всех отсылок к «Людям Икс». Сейчас многострадальный кинокомикс имеет дату релиза и, согласно слухам, может стать частью кинематографической вселенной Marvel.

В недавно опубликованном интервью режиссер картины Джош Бун признался, что изначально Fox планировали вписать «Новых мутантов» в таймлайн «Людей Икс: Апокалипсис», действие которых происходит в 80-ых. В фильме даже должен был появиться профессор Чарльз Ксавье в исполнении Джеймса МакЭвоя, но, к сожалению, этого так и не произошло из-за сделки между Disney и Fox и проблем с производством.

В «Новых мутантах» главные роли исполнили Аня Тейлор-Джой, Мэйси Уильямс и Чарли Хитон. Они играют наделенных сверхсилами подростков, которых против воли запирают в мрачном секретном объекте и начинают ставить над ними опыты. В России релиз ленты намечен на 2 апреля.