Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«У Тони Старка есть сердце»: Marvel раскрыла спрятанную «пасхалку» в «Мстителях: Финал»

«У Тони Старка есть сердце»: Marvel раскрыла спрятанную «пасхалку» в «Мстителях: Финал»

Поклонники удивились тому, что ранее никогда ее не замечали.

Год назад Marvel поставила яркую точку в судьбе всенародно любимого Железного человека в исполнении Роберта Дауни–младшего. Впервые появившись в 2008 году на больших экранах в образе эгоцентричного и равнодушного к чувствам других людей миллиардера, Тони Старк прошел большой путь и погиб, пожертвовав собой ради спасения мира. Неудивительно, что фанаты до сих пор очень трепетно относятся к любым упоминаниям героя и ищут всевозможные отсылки в других проектах студии. Порой Marvel не прочь взбудоражить чувства поклонников: на днях в официальном Twitter-аккаунте студии появился пост, указывающий на не замеченную трогательную «пасхалку» в «Мстителях».

В одной из сцен «Мстителей: Финал» команда героев перед прыжком в собранную Тони Старком машину времени соединяет руки в красных перчатках, создавая символ в форме окружности. Как оказалось, он удивительно похож на дуговой реактор, который Тони в первом «Железном человеке» получает от своей возлюбленной Пеппер Потс.

«Доказательство того, что у Тони Старка есть сердце», – гласит выгравированная на нем надпись. Этот же реактор лежит на венке Тони, который Пеппер опускает на воду во время сцены похорон в «Финале».

Под твитом фанаты оставили комментарии, в которых рассказали, что ранее даже не догадывались об этой отсылке. Тони Старк – сердце команды Мстителей, и такие говорящие кадры символично подчеркивают это.