Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Трагедия на Дубровке в первом трейлере драмы «Конференция» Ивана И. Твердовского

Трагедия на Дубровке в первом трейлере драмы «Конференция» Ивана И. Твердовского

Призраки прошлого продолжают преследование даже спустя 17 лет. 

Создатель фильмов «Класс коррекции» и «Зоология» Иван И. Твердовский готовит для зрителей еще одну драму. На этот раз режиссер затронет такую сложную тему, как захват заложников в театре на Дубровке в 2002 году.

На YouTube-канале Ark Pictures появился первый трейлер фильма «Конференция». Фильм, выход которого запланирован на 2020 год, расскажет, как спустя годы после трагедии ее участники все еще тяжело переживают события тех дней.

Главная героиня фильма – монахиня Наталья в исполнении Натальи Павленковой. Она приезжает в Москву, чтобы организовать вечер памяти жертв теракта во время мюзикла «Норд-Ост» спустя 17 лет после тех событий. Участники так называемой «конференции», среди которых дочь и парализованный муж Натальи, восстанавливают хронологию трагедии. Выясняется, что главная героиня в тот день и сама была в театре на Дубровке и совершила поступок, в котором раскаивается уже много лет.

Фильм Твердовского «Конференция» в этом году попал в программу Венецианского фестиваля. Драма будет показана в секции независимого кино Giornate degli autori. Сценарий для картины режиссер написал самостоятельно.