Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

На Венецианский кинофестиваль попал «Китобой» и фильм про «Норд-Ост»

На Венецианский кинофестиваль попал «Китобой» и фильм про «Норд-Ост»

Российские режиссеры покажут в Венеции кино о виртуальной любви и ПТСР.

Режиссеры Иван Твердовский и Филипп Юрьев представят свои картины на смотре в рамках Венецианского кинофестиваля. Отечественные фильмы будут показаны в секции независимого кино.

В рамках программы «Дни Венеции» или Giornate degli autori будут показаны два фильма под названием «Китобой» и «Конференция». Лента Филиппа Юрьева «Китобой» расскажет о 15-летнем чукотском подростке, который влюбляется в свою онлайн-знакомую и решается сбежать из родного поселка, чтобы встретиться с любимой. Фильм был снят на Чукотке, а в съемках принимали участие местные жители.

Вторая картина Ивана Твердовского «Конференция» расскажет о женщине, пережившей теракт в театре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». В 2002 году героиня смогла спастись, оставив в эпицентре трагедии своего мужа и детей. Спустя 18 лет она все еще мучается чувством вины и пытается справиться с посттравматическим стрессовым расстройством.

Напомним, что организаторы Венецианского кинофестиваля в этом году решили рискнуть и все-таки провести смотр. Мероприятие состоится на острове Лидо в период со 2 по 12 сентября с соблюдением соответствующих мер безопасности.