Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Страшные истории, рассказанные на ночь" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
Новости кино

Том Круз рассказал, что кинематограф еще не видел воздушных трюков уровня «Топ Ган: Мэверик»

Том Круз рассказал, что кинематограф еще не видел воздушных трюков уровня «Топ Ган: Мэверик»

И вряд ли когда-нибудь увидит. Так считает актер.

  Поделиться

В свежем интервью журналу Empire Том Круз и продюсер Джерри Брукхаймер рассказали о создании сложнейших головокружительных трюков авиационного боевика Джозефа Косински «Топ Ган: Мэверик», сиквела культовой ленты Тони Скотта «Лучший стрелок».

Давно известно, что во время съемок «Мэверика» Круз лично пилотировал истребитель, а сам процесс запечатлевали с использованием новейшей технологии, позволяющей разместить в кабине по шесть IMAX-камер. Актер признался, что изначально хотел сделать все полеты вживую и никак иначе:

«Когда только начались обсуждения фильма, я подумал, что вживую можно сделать очень кинематографичные трюки. Но меня сильно беспокоила сама реализация. Помню, как сказал Джерри: "Если уж снимать, то по-настоящему, без всяких компьютерных штуковин", а студии пояснил: "Вы не представляете, насколько технически сложным будет этот фильм. Никто и никогда прежде не снимал воздушные эпизоды подобным образом. И сомневаюсь, что когда-нибудь снимет"».

Брукхаймер резюмирует, сравнивая создания сиквела с оригинальной лентой:

«Снимая первый фильм, мы пробовали сажать актеров за штурвал F-14, но мы не смогли использовать ни одного кадра с другими исполнителями: перегрузку выдержал только Том. У остальных сразу же закатывались глаза, и подступала рвота. Это было страшное зрелище. На сей раз Круз позаботился, чтобы каждый актер "Мэверика" справился с полетом на F-18».

В продолжении, разворачивающемся спустя 34 года, главный герой работает в качестве инструктора молодых пилотов, но вернуться к штурвалу истребителя Мэверика заставляют эксперименты высокопоставленных чиновников, решивших заменить живых летчиков на продвинутых дронов.

Если ситуация с коронавирусом позволит, то возвращение бравого летчика-аса Пита Митчелла по прозвищу Мэверик состоится 16 июля.

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться