Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Свежий взгляд и свобода творчества: новые подробности о фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза

Свежий взгляд и свобода творчества: новые подробности о фильме «Бэтмен» Мэтта Ривза

Композитор Майкл Джаккино рассказывает о работе над проектом.

Общаясь с порталом Collider, композитор нового «Бэтмена» Майкл Джаккино («Человек-паук: Вдали от дома») поделился общими впечатлениями от работы над картиной, а также рассказал о режиссерском подходе Мэтта Ривза, музыке из тизера и своих восторженных ощущениях от Роберта Паттинсона в образе защитника Готэма.

О творческом процессе:

«Я чувствую полную свободу и волен делать все, что захочу. Мэтт постоянно повторяет, что это наш Бэтмен и наше видение. Подобный подход мне всегда нравился и в графических романах, когда каждый художник и автор привносят что-то свое. Это их версия Бэтмена».

«Мне близок комикс про Бэтмена из 1800-х. Считаю его крутым, но я не из тех людей, которые скажут, мол, Бэтмен всегда должен быть именно таким. Почему? Он может быть таким, каким захочет его видеть художник, и меняться на протяжении многих лет. Мне и самому импонирует идея превращать какую-либо основу в свою собственную версию».

О режиссерском подходе Мэтта Ривза:

«Абсолютно все нравится. Считаю, что он делает нечто другое, что по определению круто. И это другое кажется свежим. Я в восторге, когда вижу современные переосмысления графических романов. Сейчас у меня аналогичное чувство».

О композиции из тизера и общих впечатлениях от работы:

«После прочтения сценария я помню, как сидел и говорил: "У меня есть идея, у меня есть идея". Именно тогда я написал музыкальную композицию, которая звучит в тизере. Мэтту она тоже понравилась».

«Это была просто демоверсия, без оркестра или чего-то еще, но он использовал ее в каждой своей презентации для Warner Bros. Он выделял ее и говорил: "Так, ладно, вот костюмы, но послушайте эту музыку, вслушайтесь в нее". Поэтому, когда пришло время обнародовать ролик, он просто сказал: "Мы должны выпустить его вместе с музыкой"».

«Мэтту и мне нравится весь процесс работы, нам очень весело, это заставляет нас снова ощущать себя детьми. Мы записали уйму другой музыки, много различных тем, которые никто пока не слышал. Будет много чего еще, когда фильм вернется к нормальному производству, а мы – к нормальной жизни».

О Роберте Паттинсоне в роли Темного рыцаря:

«Роберт Паттинсон – фантастический актер, и я очень рад видеть его в образе. Безумный и великолепный выбор для Бэтмена, и люди сами это поймут, как только все увидят».

Съемки ленты приостановились 10 дней назад из-за пандемии коронавируса. Тогда же стало известно, что студия Warner Bros. надеется возобновить производственный процесс в течение двух недель, но как получится на самом деле – покажет время. Релиз «Бэтмена» намечен на 24 июня 2021 года.