Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Студии Universal объявила бойкот еще одна сеть кинотеатров

Студии Universal объявила бойкот еще одна сеть кинотеатров

Конфликт между компанией и кинотеатрами продолжает нарастать.

История об отказе американских кинотеатров показывать фильмы киностудии Universal после неосторожных слов ее главы Джеффа Шелла получила продолжение. Еще одна крупная американская сеть кинотеатров отреагировала бойкотом фильмов студии.

Компания Regal Entertainment, являющаяся «дочкой» второй по величине в мире сети кинотеатров Cineworld Group, заняла сторону AMC Theatres в конфликте с Universal. Cineworld Group выступили с официальным заявлением, в котором осудили односторонние решения Universal, идущие, по их мнению, вразрез с «добросовестной деловой практикой, партнерством и прозрачностью». Об этом сообщает издание ComicBook.

Напомним, что после коммерческого успеха цифрового релиза мультфильма «Тролли. Мировой тур» в формате PVOD (видео по запросу) генеральный директор Universal Джефф Шелл высказался в пользу данной модели. Глава кинокомпании заявил, что видит будущее в PVOD и рассматривает вариант перехода на одновременный релиз проектов студии в кинотеатрах и на цифровых платформах. Представители киносетей США резко осудили данное высказывание, посчитав, что оно подрывает устоявшиеся модели партнерства в кинобизнесе. Первым с открытым письмом к Universal выступил представитель сети AMC Theatres Адам Арон. Поддержала киносеть и Американская Ассоциация владельцев кинотеатров (NATO). Теперь к ним присоединилась еще и Regal Entertainment.

Представители Universal в ответ на бойкот объявили, что никогда не ставили под сомнение эффективность кинотеатральных релизов.

«Мы абсолютно уверены в кинотеатральных релизах и не сделали никаких заявлений об обратном. Как мы заявляли ранее, в перспективе мы планируем выпустить будущие фильмы как непосредственно в кинотеатрах, так и на PVOD, в случаях, когда подобное распространение будет иметь смысл. Мы возлагаем большие надежды на возможность встретиться и провести частные беседы с нашими партнерами по дистрибуции, но разочарованы этой, казалось бы, скоординированной попыткой AMC и NATO исказить нашу позицию и наши действия», – приводит ComicBook слова представителей Universal.