Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Рестораны уже открыты. Интересно? жми сюда

«Собибор» Константина Хабенского претендует на «Оскар»

«Собибор» Константина Хабенского претендует на «Оскар»
В яблочко с первого раза – режиссерский дебют Константина Хабенского попала в лонг-лист претендентов на «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном

В яблочко с первого раза – режиссерский дебют Константина Хабенского попала в лонг-лист претендентов на «Оскар» от России в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Новость сообщил продюсер Александр Роднянский, который присутствовал на заседании Российского оскаровского комитета. Кинематографист отметил, что за выдвижение «Собибор» на «Оскар» проголосовало большинство. Интересно, что о других соискателях на престижную премию не сообщалось.

Военная драма Хабенского стартовала в российском прокате 1 мая. Картина, основанная на реальных событиях, рассказывала о восстании в лагере смерти - единственном успешном за всю историю Второй Мировой Войны.

Войдет ли «Собибор» в окончательный список номинантов на «Оскар», узнаем 22 января 2019 года. Сама же церемония вручения наград Американской киноакадемии пройдет 24 февраля 2019 года в Лос-Анджелесе.

Елизавета Бережная