Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Смотреть невозможно»: боевик «Неистовый» с Расселом Кроу назвали пародией

«Смотреть невозможно»: боевик «Неистовый» с Расселом Кроу назвали пародией

На территории РФ лента стартует 6 августа. 

В интернете появились первые оценки психологического триллера с Расселом Кроу «Неистовый». Увы, новый фильм со звездой «Гладиатора» не смог впечатлить западную прессу. На знаменитом агрегаторе кинорецензий Rotten Tomatoes у картины Деррика Борте («Семейка Джонсов») сейчас всего 44% положительных отзывов, а на платформе Metacritic дело обстоит еще хуже: 26 баллов из 100. Ниже представлены выдержки критиков:

The Hollywood Reporter:

«Неосмотрительный. Без вдумчивой игры Кроу "Неистовый" стал бы очередным незапоминающимся, шаблонным проходняком. С ним на борту он превратился в незапоминающийся, шаблонный фильм второго сорта, в котором сыграл Рассел Кроу».

Variety:

«Суть этой ленты заключается в кровопролитии. Ничего большего тут нет. Некоторые фильмы просто хотят показать мир в огне, желательно на очень большом экране».

IndieWire:

«Кроу строит гримасы и с отвращением хмурится на все, что вокруг него. Его единственная эмоция здесь — злость, что становится пародией на другие его работы».

Завязка сюжета кардинально проста. В самый неудобный момент и в неподходящем месте женщина обгоняет незнакомца, задерживающего движение транспорта. Вдобавок к этому она отвечает грубостью на его попытки извиниться, из-за чего разгневанный мужчина решает преподать ей урок и начинает преследование. Вскоре ситуация выходит из-под контроля и превращается в настоящий хаос: целями неуемного дорожного сталкера становятся ее близкие и все, кто стоит у него на пути.

«Неистовый» станет одним из первых примечательных релизов после открытия кинотеатров в России: ленту выпустят 6 августа. Домашний прокат из-за пандемии отложили на конец следующего месяца (21 число).