Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Слухи: в сериале «Локи» появится первый герой-трансгендер в MCU

Слухи: в сериале «Локи» появится первый герой-трансгендер в MCU

Богу коварства и лжи может составить компанию ангел Сера

В последнее время активно муссируются слухи о том, что Marvel планирует ввести в свою киновселенную трансгендерного персонажа, причем появиться он должен в одном из проектов «четвертой фазы MCU». Учитывая открытое намерение студии следовать трендам «социальной справедливости» (первой героиней с пока неявной нетрадиционной сексуальной ориентацией стала Валькирия), не за горами массовое появление ЛГБТ-героев на больших и малых экранах. И, как сообщает портал ComicBookMovie, первым трансгендером может стать Сера, причем дебютирует она в сериале «Локи»!

В комиксах Сера – один из бескрылых ангелов мужского пола, известных как Анахореты. Между тем сам персонаж определяет себя как женщину, а сюжетные перипетии сводят ее с воином Асгарда и сестрой Тора Ангелой. Это делает Серу единственной заметной героиней-трансгендером, и именно для этой роли, как полагают аналитики портала Geeks WorldWide, Marvel ищет «трансгендерную женщину в возрасте от 20 до 30 лет».

Однако ComicBookMovie признает, что Сера может появиться не в сериале про бога коварства и хитрости, а в четвертом сольнике Тора. В любом случае, это произойдет уже в следующем году: «Локи» выйдет на Disney+ в мае 2021-го, «Тор: Любовь и гром» на больших экранах в ноябре.