Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарист «Назад в будущее» раскрыл, почему не будет продолжения трилогии

Сценарист «Назад в будущее» раскрыл, почему не будет продолжения трилогии

Боб Гейл учел ошибки других киноделов.

Серия фильмов «Назад в будущее» в свое время перевернула кинематограф, став знаковой трилогией не только для своего поколения, но и для многих последующих. Согласно проведенному пару лет назад изданием The Hollywood Reporter опросу, больше всего зрители ждут перезапуска именно этой франшизы. Однако создатели культовых фильмов Роберт Земекис и Боб Гейл не устают заявлять: ни продолжения, ни перезагрузки не будет. На днях сценарист серии в очередной раз подтвердил, что нового «Назад в будущее» можно не ждать, и даже объяснил почему.

В беседе с изданием Collider Боб Гейл рассказал о причинах, по которым с кинофраншизой покончено. Он отметил, что зрители и сами не были бы в восторге от постаревшего и страдающего от болезни Паркинсона Марти Макфлая (актеру Майклу Джею Фоксу в 1991 году диагностировали это заболевание).

«Если бы мы вернулись с новым фильмом, у нас был бы Майкл Джей Фокс, которому в следующем году исполняется 60, а еще у него болезнь Паркинсона. Хотите ли вы увидеть 60-летнего Марти МакФлая с болезнью Паркинсона? Если бы меня спросили, я бы сказал: "Нет, мы не хотим этого видеть". И вы не хотите видеть "Назад в будущее" без Майкла Джея Фокса», – рассудил сценарист.

Полная же перезагрузка трилогии, по его словам, привела бы к неизбежным сравнениям с оригиналом, причем не в пользу новинки, как это уже случалось со многими культовыми франшизами, вернувшимися в последние годы. Гейл подчеркнул, что у него нет стремления делать фильм исключительно с целью заработать на популярном названии.

Между тем в сети неоднократно предлагали варианты, кто мог бы заменить Майкла Джея Фокса и Кристофера Ллойда в ребуте. Одним из самых популярных предложений является дуэт Тома Холланда и Роберта Дауни-младшего, сложившийся на съемках фильмов киновселенной Marvel. В YouTube даже выложили отрывок из фильма «Назад в будущее», где лица главных героев при помощи технологии DeepFake заменили на лица Холланда и Дауни.

Фото: Legion-Media