Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Сценарист «12 лет рабства» Джон Ридли работал над отмененным сериалом по «Трону»

Сценарист «12 лет рабства» Джон Ридли работал над отмененным сериалом по «Трону»

В Disney не захотели давать добро.

Из новой статьи портала The Hollywood Reporter выяснилось, что в недрах Disney не так давно проходила разработка масштабного игрового сериала по вселенной франшизы «Трон». В изложенном материале почти нет подробностей, но говорится, что проектом занимался оскароносный сценарист Джон Ридли («12 лет рабства»), а премьеру планировали организовать на платформе нового потокового сервиса студии.

Почему шоу так и не дали «зеленую» отмашку на производство – не уточняется, однако из других источников известно, что Ридли разрабатывал многосерийный «Трон» как минимум несколько месяцев и его должны были официально анонсировать в прошлом августе на ежегодной выставке D23 Expo. Однако планы студии изменились всего за пару дней до мероприятия.

Похожая ситуация произошла с полнометражным триквелом «Трона», прямым продолжением «Наследия», развалившимся в 2015 году с подачи Disney за несколько месяцев до начала съемок. Спустя некоторое время появились сообщения о возрождении франшизы с помощью своеобразного сиквела-перезапуска, содержащего в себе исходный код сценария несостоявшегося «Трона 3». К главной роли был приписан Джаред Лето, но с октября 2017-го никаких изменений так и не произошло.