Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Российские зрители требуют продолжения фильма «Шугалей»

Российские зрители требуют продолжения фильма «Шугалей»

Они надеются, что картина поможет спасти реальных людей, история которых рассказана в фильме.

В эфире телеканала НТВ 1 мая состоялась премьера основанного на реальных событиях боевика «Шугалей». Зрители по-разному отзываются о фильме: кому-то он кажется очередным продуктом пропаганды, кому-то – честной и пронзительной историей о судьбе несгибаемого русского человека. В сети некоторые комментаторы даже надеются на продолжение картины.

«Для меня это фильм о любви, о настоящей мужской дружбе, о чести и достоинстве. Так надоели на экранах пустые детективы ни о чем, так хочется настоящего кино. Я верю, что мы увидим еще одну серию "Возвращение Шугалея"», – пишет пользователь с ником Надежда Мучникова.

«Шугалей» рассказывает реальную историю двух социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Весной 2019 года они отправились в Ливию с целью проведения научных исследований, но были похищены боевиками и отправлены в известную своими нечеловеческими условиями тюрьму «Митига». На данный момент пленники лишены возможности связаться со своей семьей или адвокатами. Кроме того, им так и не были предъявлены официальные обвинения.

Роль Максима Шугалея в боевике сыграл Максим Полухин («Майор», «Дурак»). Режиссером ленты выступил Денис Нейманд («Башня», «Трасса смерти»). Продюсер картины Сергей Щеглов считает, что она может помочь вернуть социологов на родину.

«Шугалей» смог найти путь даже к сердцам зарубежных зрителей: журналисты европейского информагентства Free West Media положительно оценили картину и выразили надежду, что с ее помощью мировое сообщество обратит внимание на эту ситуацию.