Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Режиссер «Паразитов» заявил, что не смог бы снимать кинокомиксы – из-за обтягивающих супергеройских костюмов

Режиссер «Паразитов» заявил, что не смог бы снимать кинокомиксы – из-за обтягивающих супергеройских костюмов

Оказывается, для него снимать фильмы 18+ предпочтительнее, чем супергеройские блокбастеры.

  Поделиться

Пон Чжун Хо, режиссер драмеди с рейтингом R «Паразиты», рассказал о своем отношении к популярной киновселенной Marvel. В своей беседе с Variety он признался, что уважает создателей кинокомиксов, но не планирует войти в их число. Причиной стал его «пунктик» насчет обтягивающих костюмов:

«Я терпеть не могу людей, одетых в обтягивающую одежду. Я никогда не надену что-то подобное, для меня даже психологически сложно смотреть на таких людей. Я не знаю, куда в таком случае смотреть, и начинаю задыхаться. Большинство супергероев носят обтягивающие костюмы, поэтому я никогда не смог бы снять фильм про них, хотя навряд ли мне когда-нибудь это предложат. Если у них есть супергерой со свободным костюмом, возможно, я смогу попробовать».

Постановщик также прокомментировал высказывания Мартина Скорсезе и Фрэнсиса Форда Копполы, назвавших проекты MCU «ненастоящим кино»:

«Я очень уважаю Скорсезе и Копполу, я вырос на их лентах. Поэтому я полностью понимаю контекст их слов и уважаю их мнение. Но с другой стороны, если рассматривать фильмы по отдельности, мне понравились «Стражи Галактики», «Логан» Джеймса Мэнголда и «Первый мститель: Другая война» от братьев Руссо. В этих фильмах есть замечательные кинематографические моменты».

Напомним, картина «Паразиты» Пон Чжун Хо получила главный приз 72-го Каннского кинофестиваля – «Золотую пальмовую ветвь». Она также стала самым популярным иностранным фильмом 2019 года в США, заработав в североамериканском прокате более 14 млн долларов.

Автор:

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться