Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Не дыши» Федерико Альварес снимет хоррор про зомбивирус

Режиссер «Не дыши» Федерико Альварес снимет хоррор про зомбивирус

Как никогда актуальное кино ведет к экранам студия Lionsgate.

Режиссер хитового слэшера «Не дыши» и респектабельного хоррора «Зловещие мертвецы: Черная книга» Федерико Альварес определился с дальнейшими творческими планами. Согласно информации портала Deadline, уругвайский постановщик возглавит очень своевременное роуд-муви про зомби-апокалипсис под названием «16 штатов» (16 States). Для господина Альвареса это будет первый режиссерский проект после обидного фиаско с «Девушкой, которая застряла в паутине».

В центре повествования будущей ленты окажется мать, которая пытается добраться до своей семьи во время страшной пандемии некого вируса, превращающего людей в живых мертвецов.

По духу кино позиционируют ближайшим родственником экранизации романа «Я — легенда» с Уиллом Смитом. Оригинальный сюжет придумали неразлучные Гленн Фикарра и Джон Рекуа, за плечами которых криминальные комедии «Я люблю тебя, Филлип Моррис», «Плохой Санта» и «Фокус», а также грядущий семейный блокбастер Disney «Круиз по джунглям».

К экранам «16 штатов» ведет студия Lionsgate, выигравшая права на съемки в тяжелейшей конкурентной борьбе. Сроки производства пока не определены.