Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Режиссер «Черной Пантеры» Райан Куглер отказался стать членом Американской киноакадемии

Режиссер «Черной Пантеры» Райан Куглер отказался стать членом Американской киноакадемии

По словам постановщика, он предпочел бы стать членом профсоюзной организации.

Автор таких кассовых хитов, как «Черная Пантера» и «Крид: Наследие Рокки», Райан Куглер не имел конфликтов с Американской академией кинематографических искусств — напротив, организация всегда благосклонно относилась к работам режиссера. Тем не менее, когда в 2016 году Куглер получил предложение стать членом Академии, он отказался. В свежем интервью изданию The Hollywood Reporter кинематографист объяснил причину отказа.

Куглер рассказал, что любит кино и все, что с ним связано, и он не готов сравнивать фильмы и определять, какой из них достоин номинации, а какой недостаточно хорош. При этом режиссер отметил, что если бы он и вступил в какую-либо организацию, то это был бы профсоюз.

«Я люблю фильмы. Для меня этого достаточно. Если я соберусь стать частью организаций, это будет профсоюз, где мы будем придумывать, как заботиться о семьях друг друга и о медицинском страховании. Но я знаю, что эти вещи делают уязвимыми», — сказал Куглер.

Напомним, Райан Куглер является режиссером четырех полнометражных лент: «Черной Пантеры», первого «Крида», «Станции «Фрутвейл» и вышедшего в феврале этого года биографического фильма «Иуда и черный мессия». За каждую из своих работ режиссер получил номинации на премию «Оскар», а также выиграл в некоторых из них. В июле 2021 года выйдет еще одна полнометражная картина Куглера — «Космический джем 2: Новое поколение».

Фото: Legion-Media