Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

«Пути назад не будет»: режиссер «Чудо-женщины: 1984» о разрушении киноиндустрии

«Пути назад не будет»: режиссер «Чудо-женщины: 1984» о разрушении киноиндустрии

Постановщица опасается за будущее кинотеатрального проката. 

Режиссер «Чудо-женщины: 1984» Пэтти Дженкинс крайне обеспокоена ситуацией в киноиндустрии. По мнению постановщицы, высказанному в разговоре с изданием Reuters, отчасти в проблеме виноваты сами мейджоры, отправляющие крупные проекты сразу на потоковые сервисы. Дженкинс считает, что такими темпами кинотеатральный опыт может быть навсегда потерян:

«Если сейчас не сломать этот механизм, то, вполне вероятно, дальше пути назад не будет. Мы навсегда можем потерять бесценный кинотеатральный опыт. Примерно то же самое случилось с музыкальной индустрией: она разрушилась и перестала быть прибыльной. Я не думаю, что мы хотим жить в мире, когда вы всей семьей ходите в гостиную, чтобы посмотреть фильм или не можете сходить на свидание в кино».

Дженкинс в очередной раз подтвердила, что отправлять «Чудо-женщину: 1984» на цифровые площадки никто не собирается. Напротив, студия Warner Bros. свято верит, что картине с Галь Гадот удастся в полной мере реализовать свой внушительный кассовый потенциал в период рождественских праздников. На отечественных экранах лента окажется 24 декабря.

Продолжение приключенческого блокбастера трехлетней давности разворачивается в 1984 году. Сюжет построен вокруг ушлого миллиардера Максвелла Лорда (Педро Паскаль), мечтающего о мировом господстве. Вместе со специалистом по древнему миру Барбарой Энн Минервой (Кристен Уиг) он пытается отыскать магический артефакт, который подарит ему безграничное могущество. Новая находка превращает ученую в монстра – неуправляемую Гепарду. Опьяненная жаждой мести она открывает на Лорда охоту. Чтобы спастись, Максвелл связывается с Дианой (Галь Гадот) и предлагает за свою защиту воскресить при помощи одного из экспонатов своей коллекции ее погибшего возлюбленного Стива Тревора (Крис Пайн).

Фото: Legion-Media