Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Программа «Отражения» в «Родине» представляет: Тарковский vs Содерберг

Программа «Отражения» в «Родине» представляет: Тарковский vs Содерберг
Андрей Тарковский и Стивен Содерберг представляют совершенно разные поколения и культуры. Они оба обладают своими уникальными почерками, различия в которых зрители смогут проанализировать после

Андрей Тарковский и Стивен Содерберг представляют совершенно разные поколения и культуры. Они оба обладают своими уникальными почерками, различия в которых зрители смогут проанализировать после просмотра двух экранизаций романа «Солярис» Станислава Лема.

В рамках программы «Отражения», впервые прошедшей в июне 2016 года, будут проходить показы двух фильмов в месяц, один из которых принадлежит советской фильмографии, а второй зарубежной, с целью исследования из взаимосвязи в эпоху железного занавеса. В этот раз зрители смогут оценить личный вклад каждого из режиссёров в свою версию «Соляриса» и выявить в них общее и различное.

«Солярис» Андрея Тарковского, снятый в 1972 году, ждёт вас на экране 16 июля в 16:00.

Действие фильма разворачивается на космической станции, обитатели которой отчаянно стараются раскрыть тайну планеты Солярис. Главный герой Крис Кельвин прибывает туда, чтобы понять смысл тревожных сообщений. Он тут же понимает, что сотрудники ведут себя крайне странно, и в итоге сам оказывается жертвой происходящего.

Фильм получил Гран-при жюри и приз ФИПРЕССИ на Каннском кинофестивале.

«Солярис» Стивена Содерберга, вышедший на экраны в 2002 году, зрители увидят 17 июля в 17:00.

Главным героем этой ленты также является Крис Кельвин, который прибыл на планету Солярис, чтобы разобраться в необычном поведении сотрудников космической станции. Вскоре он обнаруживает, что один из членов команды, а по совместительству его давний приятель, скончался при весьма загадочных обстоятельствах, участником которых он и становится.

Фильм также получил несколько номинаций на престижные премии, в числе которых Берлинский кинофестиваль и «Сатурн».