Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Премьеру хоррора «Заклятие 3» перенесли на 2021 год

Премьеру хоррора «Заклятие 3» перенесли на 2021 год

Релиз отсрочили до следующего лета.

Несколько недель назад из-за пандемии коронавируса руководству Warner Bros. и New Line Cinema пришлось снять с прокатного графика третью часть кассовой хоррор-франшизы «Заклятие», получившую подзаголовок «По воле дьявола». Теперь же создатели определились со сроками премьеры. Изначально ужастик планировали представить на зрительский суд 11 сентября этого года, однако по итогу релиз сдвинули на 4 июня 2021-го.

Премьеру хоррора «Заклятие 3» перенесли на 2021 год

Официальный комментарий от главы Warner Bros. Тоби Эммериха:

«Мы благодарны за поддержку, которую получили от прокатчиков, и остаемся непоколебимыми в нашей приверженности театральным релизам по всему миру. К величайшему сожалению, пандемия продолжает распространяться, заставляя нас пересмотреть наши даты выхода».

Вместо отца-основателя серии Джеймса Вана за постановку триквела отвечает его протеже Майкл Чавес, обративший на себя взоры обласканным микро-хоррором «Дева» и ужастиком «Проклятие плачущей», который также причислен к киновселенной «Заклятия». Сценарий картины написал автор второй части и позапрошлогоднего «Аквамена» Дэвид Лесли Джонсон.

В центре сюжета следующей главы приключений супругов Эда и Лоррейн Уоррен окажется история некоего человека, обвиняемого в убийстве. Во время судебного процесса подсудимый заявляет, что не отдавал себе отчета в своих действиях, поскольку был на тот момент одержим бесом. Дальше за расследование дела берутся персонажи Патрика Уилсона и Веры Фармиги. По словам Вана, это был первый раз за всю историю Америки, когда адвокаты использовали одержимость в качестве защиты.

Приложение киноафиши