Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Представлена конкурсная программа 73-го Каннского кинофестиваля

Представлена конкурсная программа 73-го Каннского кинофестиваля

В конкурс попали фильмы Франсуа Озона, Уэса Андерсона, Томаса Винтерберга и Горо Миядзаки.

Организаторы несостоявшегося 73-го Каннского кинофестиваля объявили конкурсную программу киносмотра на 2020 год. Они огласили ее на пресс-конференции, которая транслировалась на официальном сайте фестиваля.

По словам генерального директора конкурса Тьерри Фремо, всего экспертами Каннского фестиваля было просмотрено 2067 лент, из которых для конкурсной программы отобрали 56. Среди них — картины «Лето 85-го» французского режиссера Франсуа Озона, «Французский диспетчер» американца Уэса Андерсона, «Еще по одной» датчанина Томаса Винтерберга, «Айя и ведьма» Горо Миядзаки и другие фильмы, созданные в этом году.

Напомним, что 73-й Каннский кинофестиваль должен был пройти с 12 по 23 мая, однако его пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Организаторы кинофестиваля отказались от идеи попытаться провести его не только в реальном, но и виртуальном пространстве. Фильмы из его программы можно будет увидеть на других осенних кинофестивалях. Ранее мероприятие отменялось лишь однажды (в 1939 году).