Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

После критики «Новых мутантов» режиссер фильма удалил свой Instagram

После критики «Новых мутантов» режиссер фильма удалил свой Instagram

Джоша Буна завалили негативными комментариями и обвинениями в расизме. 

Художника обидеть может каждый – ничто не иллюстрирует эту крылатую фразу лучше, чем диалог между потребителями контента и его создателями в современном медиапространстве. Многочисленные отрицательные комментарии, угрозы в личных сообщениях и нападки недовольной публики могут кого угодно заставить навсегда забыть о желании пользоваться соцсетями. Вот и режиссер нашумевших «Новых мутантов» Джош Бун не выдержал и принял решение удалить свою Instagram-страницу.

Все началось еще на прошлой неделе, когда в сети стали появляться первые отзывы о супергеройском хорроре, который добирался до проката почти три года. Критики, мягко говоря, остались не в восторге: 46 баллов на Metacritic и 30% на Rotten Tomatoes говорят сами за себя. Переживших производственный ад «Новых мутантов» ругали за рваный сценарий, банальные сюжетные повороты и не всегда качественную техническую часть.

Затем в ход пошла тяжелая артиллерия. Один из создателей оригинального комикса о юных обладателях суперспособностей Боб Маклеод рассказал о своих впечатлениях от работы с Джошем Буном. По словам художника, режиссер неуважительно отнесся почти ко всем персонажам и даже сменил цвет кожи с темного на светлый одному из центральных героев. Последней каплей для Маклеода стало то, что в титрах фильма его фамилию написали с ошибкой. После этого Instagram Буна подвергся нападкам недоброжелателей, которые обвинили его в вайтвошинге и расизме. В итоге Бун удалил свой профиль, никак это не прокомментировав.

Над провалом картины иронизируют даже актеры, сыгравшие в ней главные роли. Звезда «Игры престолов» Мэйси Уильямс репостнула рецензию Forbes на «Новых мутантов» в своем Twitter. В превью статьи автор называет фильм худшим во вселенной Людей Икс.

«Звучит как что-то, что обязательно нужно увидеть! Покупайте билеты», – саркастически подписала публикацию актриса.

В кинотеатрах РФ «Новых мутантов» можно будет увидеть уже с 10 сентября. Только вот получится ли у фильма с такой репутацией собрать зрителей в кинозалах – большой вопрос.

Фото: Legion-Media