Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Пол Дано сыграет Загадочника в новом «Бэтмене» с Робертом Паттинсоном

Пол Дано сыграет Загадочника в новом «Бэтмене» с Робертом Паттинсоном

Этого персонажа называют самым умным противником Брюса Уэйна.

«Бэтмен» Мэтта Ривза сформировал основной актёрский состав, включающий звезду «Сумерек» Роберта Паттинсона, актрису Зои Кравиц («Большая маленькая ложь», «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда») и недавно присоединившегося к франшизе Пола Дано. Если о назначении Паттинсона на роль супергероя Готэма стало известно ещё в мае, то выбор его противника создатели оттягивали до последнего момента.

Недавно сообщалось, что главного антагониста картины сыграет мастер комедии Джона Хилл. Актер даже примерил образ Пингвина на многочисленных фан-артах, позируя в характерных для персонажа пенсне, цилиндре и меховой шубе. Однако позже между Джоной и режиссером картины возникло недопонимание: по слухам, Хилл запросил за свою роль гонорар, в два раза превысивший зарплату Паттинсона. Поэтому Warner Bros. нашли более сговорчивого кандидата в лице Пола Дано, отмеченного критиками за игру в фильмах «Нефть» и «12 лет рабства».

Персонажем Дано станет Эдвард Нэштон, альтер-эго злодея Загадочника, дедуктивные способности которого, судя по всему, заставят нового Бэтмена нервно курить в сторонке.

Загадочник уже появлялся на экране в исполнении Фрэнка Горшина и Джона Остина, сыгравших злодея в телесериале 1960-х годов. Но самым запоминающимся киновоплощением является персонаж Джима Керри в «Бэтмене навсегда», мировые сборы которого составили более 336 млн долларов.

Премьера «Бэтмена» состоится 25 июля 2021 года. Кравиц воплотит в кинокомиксе Женщина-кошку, а Джеффри Райт — отважного комиссара Гордона. Если фильм будет коммерчески успешным, то Warner Bros. снимет как минимум два его продолжения — ровно на столько рассчитан контракт студии с Робертом Паттинсоном.