Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

От режиссера «Холопа» и «Текста»: Клим Шипенко снимет триллер о Сергее Есенине

От режиссера «Холопа» и «Текста»: Клим Шипенко снимет триллер о Сергее Есенине

Не успев отойти от недавнего триумфа, постановщик готовится создать очередной хит.

Оказавшись в эфире онлайн-шоу «ОК на связи!», режиссер Клим Шипенко поделился своими творческими планами. В настоящее время он разрабатывает фильм, посвященный Сергею Есенину, точнее, последним дням жизни поэта, которые тот провел в одиночестве в номере гостиницы «Англетер». Сам Шипенко описывает ленту как «жанровый экшн-триллер», который заставит зрителя проникнуться чувствами, охватившими Есенина накануне его смерти.

«У него было воспаленное сознание, поэтому она будет такая фантасмагоричная. Будет показано, что он видит, как воспринимает реальность. Это будет такой трип, и все будут хотеть, чтобы он уехал», — поведал постановщик.

При этом творчество поэта окажется в фильме на втором плане: гораздо больше Шипенко заинтересован обстоятельствами его гибели. Широкая общественность пока не пришла к единому мнению, из-за чего на самом деле оборвалась жизнь великого творца. Одни предполагают, что Есенин наложил на себя руки, другие придерживаются версии заказного убийства. Предстоящий триллер, по словам режиссера, представит свежий взгляд на произошедшие события и будет сильно отличаться от других байопиков о Есенине. Пока что самым популярным из них является фильм 2005 года с Сергеем Безруковым в главной роли. Основная работа над проектом начнется в конце 2020-го.

Также Шипенко признался, что мечтает снять фильм о Джеймсе Бонде и даже выбрал для него исполнителя заглавной песни. Если Голливуд однажды даст зеленый свет режиссеру, то агент 007 будет спасать мир под музыку рэпера Басты.